Правила игры не изменяются

9

Есть вправду много вещей, которые я делаю катастрофически небережно. Если б вы узрели, как смотрится сложенная футболка, вы бы пописали от хохота. Я уверен, что в вашем мусорном ведре больше одежки, которая смотрится лучше, чем в моем шкафу.

Не считая того, я гроссмейстер по уборке.

Изи требуется четыре часа, чтоб умыться наименее чем за четыре минутки — и я даже не устаю. Место под кроватью совершенно подходит для хранения штанов, несвежих носков и моей смятой толстовки. Неубранную кровать можно стремительно и отлично замаскировать покрывалом, а что-то вроде удаления пыли из комода, на мой взор, совсем глупо.

Кого волнует маленькая пыль на комоде? Я не делаю никаких операций с открытым карбюратором либо кое-чем еще.

Есть, естественно, больше вещей, к которым я никогда не привязан.

Бритье.

Мои волосы

Петь «сто лет» на семейных мероприятиях.

Но когда дело доходит до автомобилей, мне катастрофически нравится, когда я сделал такую ​​неплохую работу. И идет речь не только лишь о самих автомобилях — к примеру, мое купе в текущее время так разбито, что у меня появляются суровые опаски всякий раз, когда я паркуюсь около мусорного бака.

Я всегда боюсь, что мне придется находить это позднее в примыкающем свалке, где польские гомосексуалисты берут их к книжке — двое парней толкают тележку.

Итак, что я имею в виду — я не знаю, есть ли у вас схожее, но всякий раз, когда я сажусь в современный автомобиль, я чувствую себя ненадобным кусочком мяса, который вправду только мешает работе всех этих умственных систем и компов. Это незначительно похоже на то, что машина была таким деспотичным правилом, что всегда все знает лучше всех.

Наденьте свои ремни!

Мне наплевать, вы просто желаете переместить машину по подъездной дорожке — вы не понимаете, что большая часть злосчастных случаев происходит дома? Обними себя Вы даже не будете знать, как вы приземлитесь на крышу около террасы. Вы просты, полоумны без фантазии!

Даже колеса необходимо тормозить, так как с газом ты не справишься кретин один!

О, либо это — «Я бы лучше на мгновение моргнул с этим указателем поворота, так как вы, возможно, выключили его очень рано …»

Правда состоит в том, что при разработке современного автомобиля вы должны мыслить так, будто бы вы делали это для шимпанзе по имени Бобо. Эти наклейки должны быть всюду. Все должно быть обозначено мигающими огнями и раздражающими звуковыми сигналами. И не дай боже пусть этот дурачина вносит.

В итоге многие люди просто прыгнут на педаль газа в метель повдоль дороги, не натягивая барьеров над пропастью, и они не будут мыслить, что что-то нехорошее может случиться в одно мгновение.

Автомобиль на теоретическом уровне не позволит вам ошибиться, так как он спроектирован в согласовании со эталонами, согласно которым вас считают шимпанзе с удаленными интимными местами и мобильным телефоном в кармашке. Мне подфартило, что я вырос на раллийных детях и Форд Fiesta без сторонней помощи, что меня просто раздражает, но задумайтесь о людях, которые начнут свое приключение с автомобиля, снаряженного электрически открывающейся задней дверцей.

Они могут поспать либо надавить все вероятные педали и тумблеры без колебаний — и ничего внезапного не происходит. Не имеет значения, идет ли дождик, и они движутся по зигзагообразной, покрытой листвой и скользкой дороге. Их повсевременно охраняют ESP, помощник смены полосы движения, система контроля вялости, активные фары и радар критического торможения, когда что-то внезапно возникает на дороге.

В итоге они могут посиживать скучновато в кресле и сразу задерживать руль 2-мя пальцами левой руки, ища песню в телефоне, которую они вышлют в бортовую мультимедийную систему с сенсорным экраном.

В прошедший раз, когда я ехал в такую ​​погоду через Салмополь, мой 328i чуть ли не убил меня за несколько секунд ковыряния в носу.

Если б мне пришлось тянуться к телефону, лежащему на полке, я бы побеспокоил свои брюки.

Я знаю, это будет звучать как очередной кислый разговор, но я думаю, что конкретно модели, выпущенные кое-где до 1995 года, являются последними, которые все еще могут воспитать добротных водителей.

Моторные способности, координация, стремительная реакция, сосредоточенность на дороге, опора на интуицию, оценка ситуации — тут нет сниженного тарифа, так как предел ошибок старенького автомобиля катастрофически близок к этим дневным пределам. Вам не надо много делать, чтоб машина двигалась вперед и падала на дерево.

Естественно, я не говорю, что старенькые машины лучше новых, предлагая еще более высочайший уровень безопасности — по последней мере, не в этих вопросах.

Неувязка, но, состоит в том, что тот, кто, возможно, ведет старенькый вагон, также будет неплох с новым — догадки не поменялись. Школа до сего времени преподает те же предметы. Боюсь, но, что другая сторона не будет так свободна от стресса. С другой стороны — маловероятно, что кто-то вдруг начнет создавать авто на технологическом уровне в 1986 году.

Современным водителям на теоретическом уровне не необходимы способности из прошлой эры — довольно того, что, когда им надоест новенькая Тоета, они не купят старенькую Jetta без сторонней помощи.

Но начинается самое увлекательное, когда электроника охранных часов начинает скользить. Там, где линия ошибки вырисовывается на расстоянии, внезапно приближается и в мгновение ока посиживает на нашем лице. Темная ледяная накладка. Автомобиль, который внезапно свалился с боковой дороги. Шина треснула на большой скорости.

Если вы выросли на машине, которая пробовала сломать вам руки всякий раз, когда вы вдыхали колею в течение 5 км, вы, возможно, все еще ездите сейчас обеими руками. Хотя в этом нет необходимости — так как опора работает слабо, так как вы не чувствуете силы кручения и т.д..

Рефлекторное управление, избегая ускорения и торможения посреди поворота, отыскиваете лучший трек на скользкой дороге?

Рефлексы остаются.

Правила игры не поменялись — мяч просто более круглый.