Привет друг, входи и устраивайся поудобнее

13

У меня когда-то был друг.

И в главном у меня все есть еще, хотя мы чуть можем созидать друг дружку. Но, если б он не был моим другом сейчас, я бы не имел права именовать его так в прошедшем.

Вот так работает дружба.
Навечно и член.

Многие люди проходят через мою жизнь. Они возникают и уходят. Время от времени они остаются подольше, время от времени они уходят в тень, до того как я даже могу увидеть их присутствие — оцените ее. Каждый денек в моей жизни приходит много случайных знакомых, пожимающих друг дружке руки и обменивающихся улыбок.

Вправду много, много людей.

Много миров, много взглядов и много невольно обретенных форм поведения. Много одежки, много запахов и лиц. Гудящие нотки, цвета волос и голоса очень похожи на звезды на небе. Но посреди всех этих разноцветных сфер есть что-то, что нельзя вылить на бумагу. Черты, которые нельзя изловить в слова либо систематизировать при помощи нескольких прохладных прилагательных.

У моего друга такая же роль, как и у меня. Тот же самый модуль спрятан глубоко в недрах, который невольно направляет нас на себя, хотя мы и бродили всю свою жизнь, невзирая на то, что уходили в других направлениях.

Мы всегда держимся вкупе каким-то странноватым образом.

Так как друг — это вправду тот, кого выбирают не из-за его прически либо кошелька. Непринципиально, если он жил два дома с маленького возраста либо с другой планетки. Музыка, которую он слушает, не считается. Непринципиально, что о нем задумываются другие и на какой машине он ездит.

Все это мимолетно и изменчиво, а дружба неутомимо продолжается и продолжается, хотя мир изменяется.

Друг? Ты просто встречаешься с ним и сходу понимаешь, что этот юноша твой брат. Ваши модули, вспыхнувшие кое-где глубоко снутри, знают, кого вы только-только отыскали, и пробуют донести до вас данный факт. Он вырывается и дергается, крича, как веселая такса. Это делает то, что после нескольких предложений вы попадаете в место, к которому большая часть знакомых стремятся годами.

Потому моя машина тоже мой друг.

И хотя термин «дружба» носит несколько шутливый нрав, дела остаются прежними. Схожие души. По сути мы вообщем не избираем машину. По моему воззрению, он делает это для нас — он так глубоко укоренился в нашем разуме, что он не оставляет нас в покое — даже когда разум приходит в тревогу, крича, что это не имеет смысла.

Это тупо.
Но это наш выбор.

Я тоже не знаю, есть ли у вас, но я верно чувствую, с какой машиной я могу ладить, а с какой нет. Время от времени я попадаю в Фольксваген, рекламируемый массами моих друзей, и хотя все (согласно их заверениям) находится в наилучшем порядке, я знаю, что мы не сделаны друг для друга.

Хотя тут все есть, тут чего-то не хватает.

У меня в гараже карамель Форд, и мне это очень нравится. Я привел этого старика тогда, когда его волосы отделили его от погибели, и, не длительно думая, я предназначил ему много времени, внимания и средств. Я выручил этого ублюдка, хотя заблаговременно было понятно, что это нерентабельно. Это не имеет смысла.

И хотя сейчас он счастливо улыбается и аккомпанирует меня во многие классные моменты моей жизни, я знаю, что мы никогда не собираемся на 100%. Меж нами всегда будет мало неуверенности. Я знаю, что когда-нибудь наступит момент, когда мы не усвоим друг дружку. Предполагаемое движение управляющего колеса будет ошибочно истолковано либо будет очень неспешным. Непостижимый. Это можно сопоставить с ситуацией, когда танцы с прелестной дамой идут не так, как следует. Да, вы оба схожего роста, вам нравится одна и та же музыка, одно и то же вино, и вы оба любите плясать так же очень. Вы понимаете друг дружку и танцуете совместно годами. Но, если меж вами нет искры, то временами кто-то наступает на чью-то ногу, тем портя всю красота и очарование этой игры.

То же самое «что-то» должно существовать и меж вами и вашей машиной.
Без этого он всегда будет просто элементом объявления характеристики. Регистрационный номер в вашем кошельке.

С моей БМВ я вправду лажу как никто другой. Я понимаю, что он далек от эталона и что есть много наилучших автомобилей. Резвее, лучше, комфортнее … Но у всех их есть один недочет, который не компенсируют даже самые убедительные достоинства.

Они не он.

В моем случае это свалилось на Бмв, но это также может быть старенькый volvo, alpha либо некий Фольксваген, не выделяющийся из толпы. Тут нет никаких правил — как и в любви, сознательный выбор бесполезен.

Я чувствую ответственность за свою машину. Мне плохо, когда я вижу его запятанным и влажным от дождика на площади. Мне больно оставлять его в гараже сейчас, так как мне не удалось окончить то, что я планировал. Я чувствую себя как законченный ублюдок, закрывающий свою ноющую собаку в подвале.

И хотя он полон несовершенств и недочетов, я отношусь к нему как к возлюбленному члену семьи.

Так как так работает дружба.