Про спор карбюратора с шатунами и весь мир …

6

Потому что несколько человек не так давно признались, что они по сути не заинтересованы в моторизации и просто пришли сюда, чтоб похохотать над моей собакой, я решил провести маленькую образовательную и обучающую кампанию, цель которой — донести до общества осознание того, почему некие вещи такие крутые и другие нет.

И сходу предупреждаю — в репродукции ничего не будет.

Как вы, наверняка, уже сообразили, моторизация играет достаточно важную роль в моей жизни. В общем, я бы рискнул сказать, что моя жизнь очень зависит (но мне не нравится это непременное слово) только от аромата бензина и жарких дисков тормозов.

Но что я вправду вижу в этих колесах, движках и нескончаемом кавардаке на дороге?

Чтоб ответить на этот вопрос, мы должны возвратиться вспять во времени. Вы, наверняка, помните время, когда бегая по старенькому каштану с друзьями, сотрудниками и палкой в ​​руке, можно было растрачивать целый денек. Когда любая поездка на велике заканчивалась потертой до колен футболкой, а партизанские побеги с вишней в близкорасположенном саду повсевременно записывались в расписание теплых летних вечеров. Когда кустики, растущие повдоль дороги, были скрытой базой еще больше скрытой организации «Кобра» (либо «Рэмбо», либо «Трансформеры», либо другого с таким же угрожающе звучащим заглавием), и кусочек веревки, отысканный в гараже, имел более сумасшедшее применение, чем современная, самая утонченная игрушка. эротично.

Это был период безумия и веселья, и полного, интеллектуального СДВГ, приносящего погибель, разрушение и полностью ветреные идеи.

И все это для меня квинтэссенция этого авто веселья.

Fun.

Да, вот о чем это крутое слово.

Возможно, некие из вас сравнивают автомобиль с коробкой, полной разных устройств, которые имеют тенденцию ломаться и падать. Это неувязка, которая стоит, потребляет горючее и занимает место на и без того узенькой дороге. И ужаснее всего (о боже), вы должны временами мыть его.

И ты терпишь его только поэтому, что не улыбаешься, видя нюхающий запах чеснока дамы, путешествующей с сетью для хлеба в загородном автобусе.

И я смотрю на это малость по-другому. Для меня машина — это таковой поворот из моего юношества, который я рисую, чиню и схожу с мозга каждый денек со свистом воздуха и скрипом потертых петель. Конкретно он доставляет мне беспечную, грубую, озорную и совсем безудержную удовлетворенность в этом мире, полном норм и правил.

Он для меня плюшевый мишка, которого мне удалось пронести через узенький канал в пространстве-времени, что привело к тому, что мы привыкли именовать «взрослой жизнью».

В общем, если помыслить еще об одной ноге, я все еще застрял в этом канале. У меня есть спичечная коробка на проезжей части, которая свалилась в контейнер со стероидами, так как она мало выросла, потому что я чуть мог достигнуть высшей части головы над столом.

Но это все еще так.

Спортивный красноватый автомобиль, по которому я когда-то пересекал ковровые дороги, а сейчас зигзагообразные дороги блуждают посреди близкорасположенных гор.

Но тут дело не только лишь во мне … Задумайтесь о огромном количестве психопатов, схожих мне, которые посиживают в собственных мокроватых гаражах, полных смазанных инструментов, и делают уникальные, прекрасные и сексапильные машины, такие как Киейра Найтли. Таких машин не настолько не мало. Когда вы смотрите на статистику, газетные столы либо парковку по соседству, у вас может сложиться призрачное воспоминание, что они куда-то пропали, раздавленные сероватой массой грязного Опеля, сидений либо белого тойота с ящиками на крыше.

Но вы даже не представляете, сколько лет может светиться красноватое Vento, когда оно принадлежит человеку, движимому страстью, а не экономическими расчетами.

Вы отбрасываете свои напрасные пробы раздавить яичка соседей, и заместо Ауди A6 Tdi вы покупаете угасающий автомобиль с не очень соблазнительным стилем.

Но, Боже, сколько радости он может подарить … И вам не непременно быть уродцем либо на психическом уровне неустойчивым маньяком, который в холодильнике рядом с йогуртом держит распредвалы и расквартированный труп торговца из примыкающего салона моторов TATA.

Нет … старенькый автомобиль может приглянуться даже обыкновенному человеку, у которого есть свитер с 2-мя рукавами и отверстие для головы, а его «дворняжка» именуется «Азор».

Почетаемые дамы, когда вы представляете, как горстка мужчин в запятанных футболках посиживает с пивом в руках на куче шин и гласит о том, почему Вебер лучше в данном движке, чем в Солексе, вы сможете считать это пиком скукотищи. Для апогея безнадежности.

Это собственного рода шахматный клуб для глухих и модельных любителей.

Либо организация рыболовов-ветеранов, которые больше не в состоянии изгнать свои катетерные телеги из комнаты в доме престарелых, вырезать рыбу из картона и вылавливать их с пола при помощи стеллажей в течение всего денька.

Пик безнадежности.

Падение базовых признаков мужественности.

Куча пива кислая кислая.

Но представьте для себя машину, скользящую в сторону к реву мотора. В воздухе развеваются обрывки шин, пахнут бензином, солнцем и жаркой краской. Горстка героев, обменивающих сверхчеловеческое снаряжение во время недлинного пит-стопа 1-го из митингов и эйфории, взрывающейся на трибунах, когда после 20 4 часов битвы разбитая Бмв пересекает финальную черту сначала.

Представьте для себя, что несколько юношей в бурную ночь подменяют старенькый движок Nissan, чтоб их компаньон мог начать гонку на последующий денек на наиблежайшей трассе.

Просто так … Он попросил помощи, это было изготовлено …
И никого не тревожат благотворительность, томная работа до утра в свободные выходные.

Но давайте пойдем далее — представьте для себя парня в растрепанных джинсах, который в поту лба старательно восстанавливает старенькую машину, невзирая на растущие невзгоды и задачи. У кого есть мысль для всего и он всегда находит решение, даже если все вокруг него просто обвивают руки.

Представте сияние в его очах, когда 6 рядов грохочет железным лязгом спортивного выхлопа в первый раз.

Представте человека, который делает то, что он любит, его стопроцентно безумным и глупым (как мужской) путь …

И это то, что для меня означает автомобилизм. Это не вопрос владения автомобилем.

Это образ жизни, и мне это очень нравится.