Про свеклу в БМВ — дополнение

7

Не так давно в Вебе появилось видео, показывающее, как некоторый человек, который не грешил разумом и красотой, пробовал поджечь себя и свою машину, распилив старенькые шины на дороге.

История не завершилась счастливым концом, так как загорелась только машина. Юноша, к огорчению, остался невредимым.

На мгновение мне даже стало обидно, что машина была потушена — я сделал вывод, что огнь выручит его от страданий и стыда, которые пройдут, пока ишак садится за руль.

Но, чтоб не отклоняться очень от предмета — эта работа кинофильма, адаптированная к новенькому Хоббиту, смотрится последующим образом:

Что показалось мне более увлекательным в этом (если вообщем можно использовать таковой термин), это не малобюджетное пиротехническое шоу, которое устроило снеговика, а вопрос публикации этой записи. Направьте внимание на заглавие — это «BMW Brand Fan».

И при всем почтении, но именовать этого кретина «фанатом бренда» — это все равно, что обрисовывать изготовление кокса с мачете совместно со своими идиентично взрослыми сотрудниками «преданным поклонником футбола».

Потому я на мгновение задумался — кто по сути публикует таковой кинофильм в Вебе, дает ему такое идиотическое заглавие. У меня есть два варианта. Вариант 1-ый — это человек с IQ на уровне водителя этого красноватого E36 (либо самого водителя), который считает, что пытка автомобиля «крутая» и YOLO и CHWDP в целом. Тогда можно представить, что заглавие вытекает из сердца, так как и шофер, и вероятный продюсер кинофильма придерживаются представления, что такое поведение является не чем другим, как демонстрацией миру приемущества Бмв над остальными участниками дорожного движения.

Джара Гам? Хара! И это к% $ * точно что? Yolo. Ваш гольф не может этого сделать!

2-ой вариант, который я разглядел, заключался в том, что юноша, публикующий кинофильм, является собственного рода моральным заступником. Праведный и отлично образованный человек, который с драматичностью пробует заклеймить тут свою ненавистную Бмв буржуазию (может быть, даже некий Бмв когда-то водил свою возлюбленную собаку либо что-то в этом роде).

Чтоб ответить на вопрос, с кем я имею дело, я решил ближе посмотреть на репертуар, который создатель публикует на собственном канале YT. Гость зовется «Зденек Блача», и я должен признаться — портфолио достаточно впечатляет

Так что тут у нас есть, посреди остального, киноленты «Пьяная женщина, писающая под деревом», «Ученик младшей школы ведает о сексе» и мой возлюбленный — «Пьяная цыпочка без трусиков делает fakołki».

Зденеку также приглянулись киноленты «Прелюдия к MASSterplan» и «Я приказываю для тебя расти» с огромным черным человеком, который машет штангой.

Я не желаю ничего гласить, но думаю, что отыскал библейское супер-сердце Бмв. Мужик из всех парней.

Возможно, это наибольшая неувязка этих автомобилей — невозможность отрезать себя от этой группы радикалов, которые живут с иллюзией, что сине-белый винт на капоте и пылающая резина на автобусной остановке присваивают им престиж и принуждают их ложиться спать со небогато одетыми белоголовыми. Что другие водители, лицезрев в заднем виде две почки, перевернутся на обочину и извинятся за то, что соизволили отыскать собственный металлолом на дороге такового великодушного сановника в «настоящей машине».

Но психического анализа довольно, так как сейчас я желал бы обсудить малость другую делему.

Я не так давно упомянул количество злосчастных случаев, вызванных отдельными брендами. Предполагалось, что это будет маленький перерыв, вызвавший внутреннюю проверку совести и момент раздумий, но из этого вышло огромное интернет-дерьмо, в каком столкнулись две группы людей — те, кто считает Бмв кое-чем священным, чем Ясна Гура, и те, кто считает эти авто воплощением Люцифер. Тут фактически не было людей, которые останавливались кое-где в центре.

Все же, я желал бы направить внимание на то, что большая часть людей игнорировали в то время.

Но я начну с самого начала.

БМВ — это спортивная машина Выделенный шофер, относительно резвый и требующий от нас больше способностей, чем средний автомобиль. Что касается меня, то полностью разумно, что если мы выпустим 100 таких автомобилей на улице, они будут вытерпеть крах, давайте создадим это в два раза почаще, чем 100 астматических Фольксваген ESP, снаряженных системами ESP. Таким макаром, в данном случае Бмв вызовет около 40 аварий, а Фольксваген, скажем, 20 — (значения, естественно, примерные).

Сообщение обычное и ясное в этой ситуации — Бмв это зло.

Но, если, по самому здравому смыслу, мы представим, что есть 10 небезопасных и дорогих в обслуживании бимек на дорогах, а у милого и лохматого Фольксваген POLO около 100, то статистика покажет, что разбилось всего 5 автомобилей Бмв и около 20 VW.

Многие люди, комментирующие мой пост об катастрофах, задумывались так же и гласили, что из-за этого один рейтинг стоит дерьма.

Сейчас, но, посмотрите на это с несколько другой точки зрения — так как на теоретическом уровне на дорогах меньше автомобилей Бмв, количество аварий, вызванных ими, меньше, чем тех, которые произошли по вине водителей красового Фольксваген POLO. Ну, потому что есть 10 автомобилей Бмв и VW 100, количество злосчастных случаев будет 4 для Бмв и 20 для Фольксваген, соответственно.

Так вышло, что такие значения показал мой рейтинг аварий из Поморского воеводства . 4% сломанных Бмв у 20% Фольксваген.

И в этом логика — если Бмв = 4 ДТП, а VW — до 20, это значит, что, идя с детками к родителям, у вас в пару раз больше шансов, что вас стукнет таковой толстый человечек, «наполовину» либо Гольф.

Дело в том, что им необходимо сломать целых четыре Фольксваген, до того как с Бмв произойдет катастрофа.

Таким макаром, следуя этому примеру — основываясь на рейтинге абсолютного количества злосчастных случаев, заглавия газет должны быть предупреждены не об убийствах людей автомобилей Бмв, а о безжалостном Фольксваген Passats TDI с рейлингами на крыше.

Так почему же этого не происходит? Потому что Фольксваген берет еще огромные утраты, почему Бмв таковой темный пиар? На мой взор, ответ — кинофильм с начала этой колонки.

У Бмв такая же неувязка, как и у польских футбольных клубов.

Если наполовину безумный человек в ярчайшем шарфе нападает на кого-либо с мачете, его поражает целая группа реальных болельщиков, которые приходят на матчи, чтоб разогреть команду, с которой они идентифицированы по различным причинам. Они будут более затронуты тут, так как они не сделали ничего отвратительного, и тем временем мир начнет принимать их как дегенератов.

Если вы еще не Бог, таковой неплохой фанат имеет незначительно огромные размеры и недлинные волосы, он уже отметил такую ​​метку, что вы боитесь Бога.

И не принципиально, что когда он надевает разноцветный шарф, он не нападает на людей при помощи мачете, а идет поддержать свою возлюбленную команду с улыбающимся отпрыском, перевозящим контрейлерных перевозок. В очах публики он бандит.

Мы организуем много инициатив вкупе с друзьями из клубов Бмв. Мы познакомились благодаря нашим машинам, и благодаря им мы посещаем детские дома, организуем сборы для приюта для животных (я приглашаю вас в субботу, 7 декабря в 11:00 к памятнику Рексио в Бельско-Бяла) либо поддерживаем Большой оркестр рождественской благотворительности (12 января мы будем в Скочуве, но об этом скоро будут на прентки).

Мы тратим сотки часов и больших средств, чтоб поддерживать наши машины в безупречном техническом состоянии. Мы стараемся делать крутые вещи и охотно помогать другим, но общество принимает нас как убийц, путешествующих вокруг малышей на пешеходных переходах.

Огромное признание в этих обширно понятых средствах массовой инфы, так как конкретно благодаря им девиз «БМВ-авария» стал товарной темой практически так же, как «передача Левандовского» либо «ролловер Кубицы». Вы сможете не согласиться со мной, но, по моему воззрению, такое вождение Бмв в СМИ больше не нацелено на стигматизацию кретинов либо небезопасных водителей.

Это обычная, маленькая игра, продающая монотематические статьи таким макаром, что люди сами оказываются под их воздействием на многостраничных страничках, обеспечивая движение и неплохую боевую статистику при бросании свежайшей кормы.

Я вправду не возражаю против статей об катастрофах Бмв, если те же самые кретины попадают в руль точно так же. Давайте клеймить дебилов, но пусть это будет соц миссия, а не тенденциозная игра, манипулирующая обществом.

Некоторое количество дней вспять, когда я собирался на работу, в течение пары лет меня практически толкало Ауди. Старый, возможно, обходительный и обходительный шофер, смотря мне в глаза через боковое окно, оттолкнул меня с дороги, так как он вспомнил, что через мгновение он должен повернуть, и он не в том ряду.

Ублюдок даже не колебался. Он поглядел мне в глаза с упреком, что я осмелился ехать на поясе, который просто желает зайца, а потом подтолкнул меня к тротуару.

Слава богу, что у меня отличные тормоза и зимняя резина на высочайшем профиле.

Но задумайтесь об этом на данный момент. Но так беспристрастно — если б тогда этот старенькый милый джентльмен с очень обходительной наружностью въехал во меня, и мы совместно столкнулись бы с автобусной остановкой, полной людей вблизи, написала бы местная газета о «Старшем водителе Audi, который практически убил 15 человек через его браваду «? Либо было бы лучше, если б «двадцатипятилетний ребенок в спортивном Бмв столкнулся с Ауди и тормознул, полный людей»?

Кажется, мы очень просто манипулируем …