Пробег на спущенных шинах — как защитить себя от проколов

7

Шины Run Flat — это изобретение, которое является проклятием для неких водителей и безупречным решением препядствия запасного колеса для других. Как эта разработка работает и вправду ли она является неплохой подменой запасного колеса — вы узнаете из статьи ниже.

Внимание!
Последнее обновление: 08.08.2017 Шины Run Flat — езда без воздуха даже на 80 км — Нажмите тут!

  • 1. Как работает пневматическая шина
  • 2. Разработка Seal Inside
  • 3. Запустите спущенную шину
  • 4. Достоинства и недочеты бега
  • 5. Бестселлеры
  • 6. Резюме

1. Как работает пневматическая шина

Для начала необходимо поглядеть, как работает пневматическая шина. Автомобиль практически держится на асфальте на подушке безопасности, которая заполняет шину. Когда у нас очень много воздуха, шина вздувается и касается асфальта только частью протектора. В свою очередь, если давление очень низкое, стороны шины изгибаются, и шина не касается дороги с центром протектора и его краями. Потому очень принципиально смотреть за давлением в шинах , о котором мы уже писали. Неувязка состоит в том, чтоб просто деформировать шину и утратить ее характеристики.

Источник: Пирелли

Если мы прокалываем шину и едем медлительно, воздух равномерно выходит наружу, автомобиль начинает вести себя малость удивительно, колесо издает шум и плохо прилипает к дороге. Если мы едем на спущенной шине, мы ее разрушим (обод обрежет шину) и дополнительно повредит обод и подвеску.

Что если декомпрессия (другими словами утрата давления) происходит на высочайшей скорости? Видео ниже отлично это иллюстрирует — шина взрывается, и машина в один момент теряет сцепление с дорогой . Если в течение сих пор мы предпримем некий маневр либо у нас не будет опыта за рулем, последствия могут быть еще более конструктивными, чем показано ниже.

Есть несколько методов оградить себя от этой ситуации. Воды, закачиваемые в колеса, работают в среднем, когда шины прокалывают, они практически исправляют отверстие, но это временное решение, и дополнительно вулканизаторы не обожают исправлять такие герметичные шины. Фактически их нереально отремонтировать, так как жидкость попадает во все вероятные зазоры, и шина просит полной чистки перед ремонтом, также обода. Невзирая на это, в неких автомобилях этот тип решения подменяет запасное колесо.

2. Печать Пирелли снутри

Пробег на спущенных шинах - как оградить себя от проколов Seal Inside — патент Pirelli на самоуплотняющуюся шину

Очередной патент был придуман итальянской компанией Pirelli . Seal Inside работает по принципу, мало похожему с герметизирующими жидкостями. Внутренняя часть шины заполнена эластичной смолой, которая в случае прокола немедля прилипает к постороннему телу . После удаления смола заходит в зазор и закрывает его. Почти всегда шофер даже не понимает, что шина проколота.

Что еще лучше, для шин Seal Inside не требуются особые диски, система контроля давления в шинах, и после прокола нет ограничения скорости. Из-за отсутствия металлической арматуры шина весит так же, как и стандартные шины, и не понижает комфорт вождения. К огорчению, Pirelli предлагает этот патент исключительно в нескольких моделях стандартных шин и во всех размерах всесезонных шин Pirelli Cinturato All Season. На мой взор, патент Pirelli еще увлекательнее, чем шины с пробегом, невзирая на потенциальные трудности с балансировкой (шины сложнее создавать).

3. Запустите спущенную шину

Пробег на спущенных шинах - как оградить себя от проколов Пробег на спущенных шинах — поперечное сечение

Шины Run Flat были придуманы Bridgestone около 20 годов назад. 1-ые модели этой шины пошли на Porsche 959, которая из-за умопомрачительных черт добивалась усиленных шин. Позднее эту технологию использовали другие — Pirelli, Goodyear и Michelin. В текущее время runflats можно отыскать в предложении большинства производителей.

Пробег на спущенных шинах - как оградить себя от проколов Порше 959

Бег на ровненьком месте либо, проще говоря, бег на плоской поверхности — это самое требовательное, да и самое действенное из ранее обрисованных решений. Шины по этой технологии по другому именуются шинами с усиленными стенами , так как в принципе это целый патент. Когда шина пропускает воздух, стороны шины ломаются и становятся плоскими.

Прогон на ровненьком месте вправду является усилением боковой конструкции шины, которая предутверждает такую ​​деформацию. Благодаря этому, даже при полной потере воздуха, шина способна выдержать нагрузку автомобиля . К огорчению, это имеет ряд последствий — шины для спущенных колес являются жесткими и обеспечивают сильно мало комфорта. В дополнение к поддержке автомобиля, специально сделанные усиления также созданы для предотвращения перегрева шины из-за завышенного трения. К примеру, шины Bridgestone имеют специальную конструкцию по краям, которая также рассеивает тепло.

Спущенная шина неприметна, потому нужен обод с системой контроля давления. Вам следует проехать только спущенную шину в протяжении 80 км со скоростью до 80 км / ч — если вы превысите это значение, вы рискуете, что усиление шины просто сломается, и автомобиль растеряет сцепление с дорогой.

Отдельная тема — стоимость — шины с пробегом на несколько процентов дороже, чем их стандартные аналоги. Любопытно, что, согласно советам производителя, проколотые шины не следует чинить. Это связано с тем, что нереально точно найти, как очень пострадала боковая арматура и не сломается ли шина в последующий раз, когда она проколется. Потому производители, такие как Pirelli, советуют поменять шину на новейшую.

В дополнение к значительному понижению комфорта, у беговой дорожки также еще есть один значимый недочет — шины в этой системе на 15-20% тяжелее, чем их стандартные аналоги. Это приводит к повышению расхода горючего, также может понизить производительность, так как для вращения колеса требуется большее усилие.

Различные имена от различных производителей

Run on flat именуется по-разному зависимо от бренда: к примеру , DSST Dunlop, Continental SSR, Goodyear EMT . Невзирая на различные наименования и материалы, базисный дизайн не отличается, и все плюсы и минусы, описанные выше, применимы к каждой шине в этой системе. Pirelli также предугадывает, что шины с обкаткой должны быть установлены на ободьях Extended Hump (EH2) , что понижает риск соскальзывания шины с обода. Четкий перечень заглавий технологий приведен ниже:

Bridgestone RFT (Run Flat Tire),

Континентальная ССР (Самоподдерживающаяся Runflat),

Goodyear ROF (RunOnFlat),

Dunlop ROF,

Michelin ZP (нулевое давление),

Dunlop DSST (Самонесущая разработка Dunlop),

Firestone RFT (Run Flat Tire),

Goodyear EMT (разработка расширенной мобильности),

Kumho XRP,

Pirelli (разработка Run Flat, самонесущая система Run Flat),

Иокогама Run Flat.

4. Достоинства и недочеты бега

Cons достоинства
Вес возрос на 15-20% Запасное колесо не требуется
Понижение комфорта Большая безопасность
Ремонт шин неосуществим
Более высочайшая стоимость
Требуются датчики давления
Требуется особое приспособление для шиномонтажа

5. Бестселлеры

Пробег на спущенных шинах - как оградить себя от проколов Pirelli P7 Cinturato
Базисный протектор для лимузинов и огромных автомобилей, очень не плохое сцепление на сухих и влажных поверхностях, по неплохой стоимости
Ценовой спектр: 338 — 871 злотых

Проверить стоимость>

Пробег на спущенных шинах - как оградить себя от проколов Goodyear Excellence
Жесткие шины для лимузинов, это одни из первых спущенных шин в предложении этого производителя. В текущее время изменены на новые конструкции
Ценовой спектр: 395 — 1309 злотых

Проверить стоимость>

Пробег на спущенных шинах - как оградить себя от проколов Goodyear Eagle NCT5
Одна из самых современных шин для сильных автомобилей, не считая системы Run Flat, обладает неплохой проходимостью в поворотах и ​​большей долговечностью.
Ценовой спектр: 345 — 670 злотых

Проверить стоимость>

Пробег на спущенных шинах - как оградить себя от проколов Pirelli P Zero
Самая спортивная серия Pirelli, P Zero, представляет собой шину без компромиссов — жесткую, с крепкими боковинами, совершенно подходящую для резвой езды на спорткаре.
Ценовой спектр: 458-2050 злотых

Проверить стоимость>

Пробег на спущенных шинах - как оградить себя от проколов Континенталь КонтиСпортКонтакт 5
Еще одна пробежка, сейчас для лимузинов. Мягче и удобнее, чем соперники, охотно избираемые обладателями Мерседес либо Ауди.
Ценовой спектр: 447 — 1028 злотых

Проверить стоимость>

6. Резюме

Как видно из приведенного выше перечня, нет роз без шипов. Все системы / патенты, которые выручают нас от утраты давления в шинах, имеют свои недочеты. Менее проблематической является система Pirelli Seal Inside, но пока она не получила большой популярности. Run Flat остается самым пользующимся популярностью, но, на мой взор, это крутое решение только для езды по шоссе. К огорчению, в Польше у нас есть дороги, и кататься на таких жестких резинах не приятно. Водители массово сетуют на отсутствие комфорта и нехорошую работу шин на нехороших поверхностях. Если добавить к этому более высочайшие издержки, требования к ободам и необходимость подмены покоробленной шины, у нас будет представление о средней удачной идее.

Все же, эта разработка менее ненадежна, и я рекомендую это решение для резвой езды по шоссе , никакая другая защита не защитит нас от неожиданной утраты давления и злосчастного варианта.

На портале wulkanista.pl вы отыщите несколько другой взор на шины с пробегом, на которых создатель г-н Лукаш сосредоточил внимание в главном на недочетах и преимуществах решения, которое наименее популярно в Польше и обеспечивает более неопасное вождение. На веб-сайте вы также сможете ознакомиться с воззрением вулканизаторов и водителей, движущихся либо устанавливающих бег на спущенных шинах. Мы также советуем блок стремительных вопросов и ответов, которые более нередко тревожат людей, в первый раз сталкивающихся с этой темой.

Статья была сотворена в сотрудничестве с:

Пробег на спущенных шинах - как оградить себя от проколов