рецидив

12

И как каждый год наступил денек, когда я ощутил, что приближается Рождество. И идет речь не об объявлении Кевина либо «Последнего Рождества» тут, а о зимней резине. А поточнее о зимних колесах, так как в прошедшем году я купил набор дисков, которые позволили бы избежать пятисоткилометровых очередей для подмены шин, сформированных до обслуживания.

Никаких палаток, походов в спальных мешках и пения народных песнопений у костра и бутылки медовухи вкупе.

Сейчас мне необходимы домкрат, колесный гаечный ключ и незначительно места на площади, чтоб перевоплотить мой низкопрофильный разрушитель извивов в машину для проникания на дорожные заносы и удара по бамперам по замерзшим лентам.

Итак, у меня есть набор темных, благоуханных китайских резиновых зимних колес и чертова проблема.

Как я упоминал не так давно, я, в конце концов, имел дело с реконструкцией тормозной системы в моей рыжеватой баварской красавице (это таковой узкий оксюморон). Сейчас щиты и суппорты отлично смотрятся, как Линдси Лохан в узорчатом белье. Либо Кордел Уокер, выполняя собственный последний удар с разворота, повторенный 15 раз под различными углами. Либо темный Феррари 275, припаркованный на пляже в Сен-Тропе.

Я думаю, вы осознаете, о чем я.

И если вы осознаете, что я имею в виду, вы, возможно, поделитесь моим воззрением о том, что накрыть полуголого Линдси кусочком темного железного ободка — не решение, достойное реального мужчины.

Так что в течение некого времени меня волновал вопрос о том, стоит подменять эти полуматовые перья кое-чем более легким и полупрозрачным. Как и набор традиционных спиц BBS, посвященный старшему брату моей красноватой соблазнительницы — Бмв E34. Либо, казалось бы, противные сплавы из правительственной «семерки» старшего поколения, которые после снятия крышек для геев и перекрашивания в цвет графита должны смотреться достаточно любопытно и показать пробуренные маленькие детали, а не совсем.

Благодаря сплавам я бы получил малость наименьший неподрессоренный вес, а означает, усовершенствованную тягу и комфорт. Не считая того, я бы выставил красивую тормозную систему, облегчил бы ее остывание и отмыв от пыли, скопившейся в зимних погонях за ветром.

Вы видите, что происходит? Я чуть произнес, что думаю о покупке сплавов, и уже начинаю разъясняться.

Я зависим.

Я когда-то писал о том, что сплавы могут делать с человеком. Я произнес, что мы готовы голодовать два месяца только для того, чтоб приобрести набор мечты AC-Schnitzers с полированным краем. Как и на балконах польских поселений, в подвале больше сотки колес, и, как и у хоть какого человек разумный с третьей ногой, вы никогда не будете стопроцентно удовлетворены дизайном ободов вашего автомобиля.

Как видите, я задумывался, что в моем случае эволюция уже разобралась, пока этот дюралевый атавизм внезапно не появился тут.

Дело даже не в деньгах — правда в том, что набор старенькых BBS стоит около 250 злотых, и за малость меньше я могу продавать перья, которые мне тогда не необходимы. Неувязка в том, что я опять начинаю совмещаться с ободами, и это не сулит ничего неплохого. Сейчас у меня есть около 5 дизайнов, которые я принимаю во внимание, и я еще даже не открывал Allegro.

Если я сделаю это на данный момент, я буду в итоге глядеть на монитор весь вечер и орать, как юная леди на акции распродажи сумок, всякий раз, когда я вижу дешевенький набор сплавов такового размера, который соответствует моей бимке.

Тогда я буду прочесывать Гугл, как советскую подводную лодку на деньке океана, для фото избранных дисков на схожих бимах, и, в конце концов, я вернусь к аллегро, и буду еще больше нерешительным и разбитым, чем до начала этого фарса принятия решений.

В конце я куплю набор, и когда я доберусь до курьера, одетого в McDonalds, и сопоставлю приобретенные диски с автомобилем, я скажу, что это не так, и я вернусь к поиску предложений на allegro.

Предложения от людей, неспособных сфотографировать колесо без захвата сарая, очень нефотогенных членов их семьи и их собственного отражения с мобильным телефоном в руках — вы должны признать, что это не очень обнадеживающая перспектива.

Я буду биться с моими идеями об изменении эталона для другого в течение последующих 6 месяцев, я буду заполнять подвал всеми вероятными ободами, которые не «подходят», пока весна в конце концов не прибывает, и я заключу, что с колесами, которые я использую летом, но, кое-что некорректно, и в целом вы также сможете поменять их.

Я аристократ, эксцентричный любитель дюралевых дисков и сразу жертва культа стайлинга автомобилей.

Я монстр

А пока я решил быть жестким и противостоять старым инстинктам. Я просто обновлю железные диски, которые у меня есть в текущее время — мы увидим, смогу ли я после их установки посмотреть на свою машину без раскаяния.

Тогда и вы увидите …