Самодельный впускной корпус для Бмв e36 (M52B28)

11

Чуть раньше я увидел маленькую утечку охлаждающей воды под одним из винтов, удерживающих корпус термостата в Бургундии. Вы понимаете — такая большая капля, которая квалифицировалась для категории «возможно, утечка либо, может быть, просто что-то сгущенное и текучее». Вот почему я произнес, что через некоторое количество дней загляну под капот и проверим, не пропала ли эта «утечка». Если я позабочусь об этом, если нет — неувязка неоправданная.

И сейчас я вынужден огласить, что это была большая ошибка.

Утечка, как оказывается, была не в особенности большой (в течение практически 2-ух недель расширительный бак мог утратить полстакана воды), но кавардак, который он сделал под капотом, уже подходил для этой телепередачи, в какой эта странноватая дама с угловатым лицом сексапильно злоупотребляет подоконниками. используя белоснежные перчатки.

Но, что по сути вышло — я не знаю, понимаете ли вы, но в движке M52 корпус термостата размещен в фронтальной части мотора — прямо над вентилятором радиатора и чуток ниже края крышки клапана. Это значит, что доступ к нему прост и беспроблемен.

Это отлично

Но, с другой стороны, жидкость, которая вытекает из-под этого корпуса под действием силы тяжести, опускается прямо в плечи вышеупомянутого вентилятора. Таким макаром, заместо того, чтоб тихо бегать по крышке ГРМ и оставлять маленькое пятно под машиной, он находит крутящийся вентилятор, который толкает его по всей камере, как некий торнадо из-за кокаина и незапятнанного безумия.

И это, как вы, наверняка, уже додумались, захворало.

В итоге, утечка, которая должна смотреться как чуть приметная полоса, перевоплотился в потрясающую осколочную гранату, которая покрывала моторный отдел как эпилептик с поносом в ванной.

Вам может показаться, что это ничто — мало розовой воды. Что за шум? Но, если принять во внимание, что охлаждающая жидкость по собственной природе жирная, и из-за низкого фронтального (и неполного бампера) огромного количества пыли и пыли попало под бордовую маску, то у вас уже есть рецепт такового кавардака, что голова болит.

Пришлось снять звукоизоляцию маски для стирки, фильтр пиперкросса смотрится так, будто бы он пролежал в желобе в течение месяца, а все, что находится в зоне деяния вентилятора, покрыто жирным слоем песка, пыли и бори.

Но, у этого есть не плохая сторона, так как я должен признать, что это в конце концов мобилизовало меня, чтоб сделать под капотом заказа (и кстати я хлопотал о крышке впускного отверстия, которую я пробовал в течение долгого времени).

Простите незначительно фото, но я получил зарядное устройство и выручил камеру (он ехал на дыму);)

Итак, сначала я начал разбирать все девайсы для охлаждающей воды — проводку, теплообменники, вентилятор, воздухозаборник, щитки и т. Д.

Тут вы сможете узреть мало того, что за кавардак вызвал эту утечку (поближе к вентилятору и на оборудовании мотора еще больше):

Самодельный впускной корпус для Бмв e36 (M52B28)

В любом случае, из-за необходимости ожидать новейшей прокладки, я отложил промывку камеры на позже (поначалу желаю закрыть термостат) и решил использовать свое свободное время для сотворения крышки для открытого впускного отверстия.

Потому я вынул коробку из шкафа из сварочной маски и при помощи карандаша и ножниц приготовил шаблон:

Специально я не углубился в моторный отдел — один раз, чтоб он не очень близко подходил к жарким элементам, и два, чтоб он не очень выделялся оптически, занимая половину камеры.

Не считая того, таким макаром я поддерживаю бесперебойный доступ к бачку гидроусилителя руля, сливному клапану радиатора и нескольким другим элементам, за которыми мне нравится смотреть. Я также предполагаю, что при удалении воздушного потока из-под бампера и выходе промышленных воздухопоглотителей рядом с радиатором, количество прохладного воздуха для фильтра должно быть стопроцентно достаточным, и ему не будет нужно больше места.

Ворачиваясь к стенке — я собрался сделать макет из металла. Это не очень неплохой изолятор, но, по последней мере, он будет сплошным, и в этом случае, если железный корпус будет неплохой формой для отливки стекловолокна либо углеродного элемента (так как я рассматриваю этот вариант).

Не считая того, со стороны мотора я желаю приклеить целое с термическим экраном, чтоб он мог расслабленно перекрыть тепло (тем паче что идет речь о перекрытии движения жаркого воздуха, а не теплопроводимости).

Так что после начальных опций вышло так:

Тут я окончил недостающий элемент:

Сейчас я должен сделать насадки и обрезать верхний край так, чтоб он отлично подходил к закрытой полосы маски (и, естественно, сваривая все совместно, так как сейчас он держится лишь на точках)

Я желаю сделать стенку, через которую расходомер изготовлен из какого-то гибкого материала, закрепленного на заклепках, но я доберусь ранее только тогда, когда у меня будет жесткая стена и впускное отверстие. Я покрою внутреннюю сторону структурным лаком, а сторону мотора — теплоизоляционной панелью. Гибкая планка поразит края.

Пока я продолжаю работать, дайте мне знать;)