Сделай глубочайший вдох

9

Мне всегда было любопытно, что же это все-таки за конический воздушный фильтр, который каждый уважающий себя юноша желает, чтоб он был в собственной машине.

Он не имеет формы, воодушевленной сиськами, он не пахнет пивом, и вы не сможете уверить 2-ух друзей сразиться в желе. И все таки, практически каждый юноша запекается на лице, когда лицезреет это.

Когда вы видите на форуме какую-либо тему о настройке мотора, настройка которой не имеет никакого смысла и припоминает попытку сделать баллистическую ракету из кусочка замороженной индейки, я уверен, что вы отыщите конус на первом месте в перечне модификаций.

Поразительно, что есть кучка кретинов, которые задумываются, что фильтр с конусом в 30 злотых сделает лучше свойства мотора, на котором заводская система впуска работала в течение полугода командой инженеров и профессионалов с менеджером проекта по имени Боб.

Задумайтесь сами — разработка работающей и действенной системы впуска, которая содержит в себе огромное количество эффектов, таких как турбулентность воздуха, давление, резонанс и многие другие причины, должна стоить целое состояние. Наверняка, тоже не очень просто, по другому у Хэндэ могли быть движки, которые при добавлении газа не звучали бы как умирающий астматик с кастрюлей для блинов меж ребрами …

Потому вам нужна большая группа людей, которые смеются над шуточками об интеграции и дремлют в тесноватой пижаме с зеленоватыми драконами.

Меж тем, некие обладатели Honda Цивик из Сосновца считают, что конусный фильтр, который был разработан китайцами с письменным столом, линейкой и штанами, будет работать лучше, чем работа многих часов упомянутых служащих выпускников политехнических школ, ходящих в белоснежных фартуках по стерильной лаборатории с обилием мигающих диодов и кнопок.

Если кто-то верует в такие вещи, они, возможно, также посылают пустые текстовые сообщения Збышеку Чайзеру и приобретают целительные подушки из волос лобка ежа либо меха лосося.

Что касается Honda, то это вообщем увлекательное явление. У пугающей части их та же неувязка с обладателями, что, к примеру, у Бмв либо Опель Calibra — они просто находят кретинов.

Но, в отличие от Бмв, их обладатели — гости с прыщами на лицах, которые приобретают штатский автомобиль, вставляют конус и выпускают a’la mugen от Allegro, который берет движок около пятнадцати лошадиных сил, а потом врезается в авто форумы в качестве профессионалов по модификации. высокоскоростные бензиновые движки «.

Хонды катастрофически резвы сами по для себя, и таковой кретин задумывается, что у него стремительная машина, так как он блестящий тюнер и установил конус. По вечерам он запоминал фильтр из коробки после фильтра, в каком что-то говорилось о вращающем моменте и мощности, а потом отдавал предпочтение палкам на авто мероприятиях.

Дай мне дробовик.

Но вернемся к теме конусов — естественно, я понимаю, что есть особые системы впуска для отдельных движков. И хвалите людей, которые приобретают и устанавливают их для собственных автомобилей. Тут, но, есть базисный фильтр в виде цены.

Реальный тюнер не купит набор K & N за семьсот злотых, так как он купит конус за 40, выдох за 100 20, а остальное он употребляет на наиблежайшей дискотеке, на которой девицы заместо трусов носят стреляющий щит.

Слава Богу, что они переключаются на модификации движков с турбонаддувом и начинают «настраивать» гольф и сидения TDI, покупая чипы в Allegro.

По последней мере, у японской классики есть шанс перевести дух …