Shell Helix Ultra — как избрать масло для вашего мотора?

11

Как вы, наверняка, понимаете, я работал с Shell в течение некого времени — я езжу на отобранной Бургундии Helix, я учавствовал в семинарах, где они подавали смачные бутерброды с паприкой и карпаччо из мортаделлы, и временами мы обсуждаем достойные внимания вещи из моего веба. исходя из убеждений вопросов — авто гонок, о том, как масло помогает в чистке мотора, о авто гонках либо, выскажемся так — о авто гонках.

И про женщин из отдела маркетинга.

В итоге, с каждым деньком ​​я больше узнаю о маслах — я уже знаю, как их делать, как синтетика отличается от минерального масла и т.д.. Большая часть этих познаний — такая лабораторная мудрость, которую тяжело воплотить в ежедневную жизнь, но есть также много вещей, которые делают меня — несведущего энтузиаста дешевеньких германских автомобилей полезным.

Что ж, задумайтесь сами — каждый раз, когда я обращался за советом по выбору моторного масла (в главном посреди друзей, которые, как и я, обслуживали свои машины и имели малость больше опыта в этом вопросе), я всегда был в замешательстве на таком уровне, что не было бы постыдно за себя. Северная корея

Не достаточно того, что все рекомендовали что-то другое, это, как ни удивительно, все варианты, предложенные другими, всегда назывались «ничто не стоит дерьма». Один друг рекомендовал вполне синтетическое, кому-то еще минеральное масло, а другому — посещение веб-сайта.

Один друг даже произнес, что в собственной Хонде он не менял масло в течение 4 лет, так как вся эта подмена масла — таковой глобальный комплот и все.

Я читал об этом в вебе! — произнес он.

Не обманывайтесь больше! Они держут под контролем все!

Они наблюдают за нами!

Правда в том, что даже наш механик не всегда отлично разбирается в мире масел, и в итоге он может влить в наш движок что-то, чего не должно быть. Потому стоит изловить хотя бы некие из этих базисных, простых познаний. По последней мере, довольно, чтоб не пробовать влить в движок масло, созданное для автоматических коробок передач, которое просто под рукою (так как я даже слышал о таком партизанском способе заправки).

Вот почему сейчас я желал бы коротко поведать вам, как отыскать себя во всем этом — так как это очень легко.

С самого начала так.

Нередко случается так, что при покупке автомобиля мы лицезреем под капотом, покрытым отпечатками пальцев, лист бумаги с указанием типа масла и пробега, при котором масло было на теоретическом уровне заменено. Если последний сохраненный пробег не выпал около полумиллиона км вспять, это всегда совет, так как вам не надо хотя бы думать о том, что в этом движке вообщем. С другой стороны, но — время от времени ничего не ясно из таковой карты.

Как видите, дело в том, что 10W40 сам по для себя не достаточно что гласит нам о масле, и, не считая того, нередко бывает, что само масло выбрано плохо (либо кто-то написал что-то на карте с потолка, чтоб выставить больший счет за сервис) ,

Либо некий зять механика (пол-человека-пол-литра) имел такое видение мира и, к примеру, он страшно страшился синтетики.

Потому идеальнее всего поглядеть аннотацию по эксплуатации автомобиля в самом начале. Большая часть из вас, возможно, хранят эту скучноватую книжку с линейным графиком кое-где под кроватью — в ней вы просто отыщите информацию о том, какое масло рекомендуется для вашего мотора.

И идет речь уже не о вязкости самого масла, а о классе либо эталонах, которым оно должно соответствовать — так как это в особенности принципиально в новых конструкциях, снаряженных разными насосами-инъекторами либо другими фильтрами.

К примеру, если вы заливаете масло в движок при помощи фильтра DPF, который образует много пепла при сжигании (даже если это также 5w30 — как на листе бумаги под капотом), через некое время фильтр забьется из него. Вот почему производители устанавливают все эти эталоны — некие движки просто требуют строго определенного масла, и это не их воображаемая прихоть.

В случае более новых моделей вы должны просто отыскать на полке магазина масло, которое соответствует всем аспектам, обозначенным в документации на автомобиль, но если вы едете на кое-чем старше вас, то может появиться неувязка — некие из перечисленных в руководстве масел могут быть недосягаемы, а теоретические подмены не будут соответствовать обозначенной там архаичные эталоны.

Что тогда

Как обычно, Веб приходит при помощи — фактически каждый производитель масла имеет на собственном сайте инструмент для выбора подходящего масла для данного автомобиля и мотора. Shell предоставляет таковой инструмент тут .

И сейчас, что принципиально — в случае более новых конструкций ни при каких обстоятельствах не следует заливать масло в движок, который не соответствует эталонам производителя автомобилей, обозначенным в аннотации. Как я уже гласил, это не будет большой неувязкой для старенького Бмв, но в случае современного турбодизеля мы можем случаем вызвать огромные трудности. Как видите, это нередко бывает, что масла изготовлены для обычной конструкции мотора. Таким макаром, заливая масло в движок, что даже на теоретическом уровне лучше (к примеру, оно соответствует более высочайшим эталонам ACEA), заместо того, чтоб посодействовать ему, мы можем сделать это плохо — вот почему вы всегда должны инспектировать, соответствует ли данное масло эталонам производителя и придерживаться этих эталонов.

Всегда.

Shell Helix Ultra - как избрать масло для вашего мотора?

Другое дело — время от времени случается, что для данного мотора рекомендуется несколько различных масел. Тут у нас нередко есть место для маневра из-за разных критерий эксплуатации (к примеру, много ли мы уходим, либо мы ездим как обыденный пенсионер), экономических заморочек (к примеру, масло премиум-класса и его более доступная кандидатура) либо критерий, в каких будет двигаться наша машина ( ездит ли он в горячем климате либо после некой Сибири, где снег сохраняется в течение 10 месяцев в году). В нашем климате лучше придерживаться центра стола.

Итак, как вы попадаете во все эти вязкости и одобрения? Какое масло избрать для собственного автомобиля?

Что следовать?

Возможно, более принципиальным и более нередко встречающимся параметром интернет-споров является вязкость масла. Что принципиально — это не следует путать с плотностью, так как, вопреки внешнему облику, два совсем различных параметра (к примеру, два масла с фактически схожей плотностью могут иметь очень различные вязкости. Одно может подходить для вашего мотора, а другое через несколько недель может быть переработано. ).

Я не знаю о вас, но я слышал посреди друзей пару раз, что нефть лучше, так как она плотнее — и это миф, настолько же ценный, как рассказы о отличном курсе.

Так что с этой липкостью? Сначала, вы должны знать, что не существует такового понятия, как универсальная вязкость, непременно, наилучших когда-либо. Лучшая вязкость обоснована ​​конструкцией мотора (детали фитинга, конструкция насоса, рабочие свойства и т. Д.) Либо критериями, в каких он будет работать — высочайшая вязкость будет работать на древнем, харатованая под секцией и низкая в маленьком городском хэтчбеке с экономическими чертами.

Высочайшая вязкость обеспечивает наилучшую стойкость масляной пленки (ее сложнее «оторвать», в особенности при высочайшей нагрузке), но, с другой стороны, масло с высочайшей вязкостью создаст большее сопротивление, которое будет отражаться даже при сгорании либо таких параметрах, как мощность.

И масляный насос будет больше потеть, чтоб подтолкнуть его туда, где это нужно.

А низкая вязкость? Естественно, с одной стороны, такое масло оказывает наименьшее сопротивление (таким макаром, содействует более низкому сгоранию и большей мощности мотора), но с другой стороны, оно наименее стабильно к нагрузкам (легче разбить масляную пленку). Не считая того, следует держать в голове, что с течением времени масло может наращивать свою вязкость (к примеру, в итоге поглощения примесей) либо уменьшать ее (когда в нее попадает горючее — к примеру, если мы много ездим на недлинные расстояния).

Как считать вязкость с упаковки? Чтоб упростить его, давайте сравним два масла — Shell Helix Ultra Racing 10W60 и Shell Helix Ultra 0W40.

Цифра перед буковкой «W» обозначает информацию о зимней вязкости. Он информирует о прокачиваемости масла и его вязкости при низких температурах — проще говоря, он информирует нас о том, что при низкой температуре масло больше похоже на клей либо, может быть, на воду. Этот параметр оказывает влияние на поведение масла во время заморозков и при запуске прохладного мотора. 2-ая цифра — после «W» — это летняя вязкость, которая указывает, как масло ведет себя при температуре около 100 градусов Цельсия (это обычная рабочая температура). Чем выше число, тем выше вязкость.

Таким макаром, низкая вязкость = наименьшее сгорание, наименьшее сопротивление и наилучшая прокачиваемость. Высочайшая вязкость значит больше сопротивления, но также и наилучшую защиту для агрегатов, которые работают под большой нагрузкой — к примеру, для спорткаров, которые много режут;)

Shell Helix Ultra - как избрать масло для вашего мотора?

Так, если, к примеру, вы используете масло 10w40 и используете собственный автомобиль в спорте, вы сможете пошевелить мозгами о подмене масла 10w60. Таким макаром, вы «усиливаете» его защиту при работе с большенными нагрузками.

Что еще может воздействовать на выбор масла? Некие масла имеют сертификаты производителей автомобилей, подтверждающие, что масло было испытано на их агрегатах. Вопреки всераспространенному воззрению, это ценная информация, так как производители нередко тестируют определенные масла в определенных движках — так что, если данное масло имеет одобрение, которое соответствует вашему автомобилю, это не значит, что кто-то только-только заплатил за логотип на бутылке — такое масло было по сути испытано на определенных единицах и выпало довольно того, что производитель не опасается советовать его им.

Также стоит упомянуть переход от синтетического к полусинтетическому маслу и дальше — к минеральному маслу. Так как многие задумываются, что это вызвано какими-то особенными формами волны. Ну, как оказывается, это не так.

Нет никаких сигналов, при которых вам необходимо переключаться с 0W40 на 5W либо 10W, по другому движок уйдет в ад. Пока движок находится в неплохом состоянии и не поглощает тревожные количества масла, нет никаких обстоятельств для каких-то конфигураций — и не имеет значения, пробег мотора составляет 20, 100 либо 300 тыщ км. Нередко переключение на более высочайшие вязкости (к примеру, подмена масла на минеральное 15w40) является методом, помогающим отсрочить полный ремонт мотора, который больше не находится в неплохом состоянии.

На мой взор, лучше просто сделать обновление и поновой залить его синтетической (но все таки рекомендуемой) вязкостью, чем закрывать глаза на то, чтоб надевать и истязать движок низшим минеральным маслом.

В конце концов, нам необходимо поменять даты — мы должны поменять минеральное масло, по последней мере, один раз в год, даже если мы не покрыли маршрут, обозначенный в инструкциях (к примеру, мы проехали только 5000 км, и мы должны поменять масло каждые 10 000). Мы меняем синтетическое масло (либо делается по синтетической технологии) не пореже 1-го раза в два года (синтетическое масло разрушается медлительнее, чем минеральное масло — это очередное из его преимуществ).

Масло просто стареет — оно окисляется, теряет свои характеристики, в нем возникает вода и т. Д. — это, разумеется, не относится к новенькому маслу, помещенному в упаковку.

И это, возможно, все — если у вас есть какие-либо вопросы, пишите смело.