Шины Nokian Powerproof и Wetproof скоро будут доступны в качестве внедорожника.

12

Nokian Tyres, скандинавский производитель шин премиум-класса, обновляет собственный ассортимент летних шин шинами для джипов и кроссоверов.

По словам производителя, шины Nokian Powerproof SUV обеспечат спокойствие как при смене полосы движения на больших скоростях, так и в ситуациях неожиданного торможения. Особенностью второго нового джипа Nokian Wetproof является вождение под дождиком. Кроме действенного торможения на влажной дороге, это гарантирует очень высшую устойчивость к аквапланированию . И Nokian Powerproof SUV, и Nokian Wetproof SUV появятся в торговых точках весной 2020 года.

Разработка Dual Zone Safety в шинах Nokian

Обе новинки для джипов обустроены, посреди остального с технологией Dual Zone Safety , отлично известной по моделям легковых автомобилей — Nokian Powerproof и Nokian Wetproof . Разработка Dual Zone Safety делит шину на две многофункциональные зоны. Зона силы на наружном плече шины отвечает за четкое управление. Мокроватая зона безопасности на внутренней стороне шины увеличивает безопасность на влажной поверхности, обеспечивая сцепление класса А на влажной дороге. Их синергия обеспечивает предсказуемость автомобиля выше среднего как на сухих поверхностях, так и на влажном асфальте.

Протектор шины джипа Nokian Powerproof и джипа Nokian Wetproof

Разработка Aramid Sidewal в шинах Nokian

Главной отличительной чертой Powerproof SUV и Wetproof SUV от легковых шин является внедрение патентованной производителем технологии Aramid Sidewall. В боковых стенах новых летних шин для джипов употребляется только крепкое арамидное волокно, с помощью которого шины владеют большей прочностью и дополнительной защитой в экстремальных ситуациях, что делает их более устойчивыми к повреждениям и порезам.

Доступные размеры шин Nokian Powerproof SUV и Wetproof SUV

Шины Nokian Powerproof SUV относятся к классу UHP. Они созданы для джипов с массивными движками. Они будут доступны весной 2020 года в 29 размерах поперечником от 17 до 21 дюйма, с индексами скорости: V (240 км / ч), W (270 км / ч) и Y (300 км / ч). Напротив, шины Nokian Wetproof SUV созданы для установки на малые и средние вседорожники. Их спектр будет представлен 27 размерами с индексами скорости H (210 км / ч), V (240 км / ч) и W (270 км / ч) для колес поперечником 16-19 дюймов.