Сказки тыщи и одной ночи — «Снежная королева»

6

Я должен признать, что я приятно удивлен. После последней записи, касающейся практики мастурбации при парковке ( клик ), я получил много теплых и сопереживающих писем и сообщений, содержащих такие слова, как «ты педик», «ехать» либо «вернуться в среднюю школу».

Очень обнадеживает то, что мои колонны даже достигнули гомосексуальных меньшинств, которые, принимая меня посреди собственных желаний, хотят мне удачной сексапильной жизни и исполняют мои мечты о возвращении в молодость, которую я так тепло помню.

Более того — оказывается, что мой блог набирает читателей не только лишь в среде экстремальных феминисток из Померании, которые раз в день употребляют желтоватую Honda Цивик без установок сжиженного нефтяного газа (о их было тут ), но также посреди неких счастливых хозяев автомобилей Опель Astra Classic, которые они употребляют рычаг ручного тормоза почаще, чем тот, который употребляется для включения указателей поворота.

Это вправду очень мило.

Каждый раз, когда я получаю столько слов благодарности, я сразу желаю написать что-то новое, чтоб поблагодарить всех за эту поддержку. Потому сейчас речь шла об Опель Astra, с которым я когда-то имел наслаждение незначительно разговаривать, но сначала я ценю надежную журналистику (о которой я понятия не имею), я решил поначалу прояснить несколько вопросов, связанных с последней колонкой.

Так что да — вы все увидели, что в тексте об использовании ручного тормоза для нескоординированной работы на заснеженной стоянке я достаточно верно обозначил свое омерзение к этому явлению. Но не все увидели, что я не стигматизирую тут ту же самую практику, но связываю ее с термином «дрифт» и с тем, что с ним связано, — также с автоспортом и спортивным вождением в широком смысле.

Так как, осознаете, меня совершенно не волнует, что люди проводят свое свободное время за рулем собственных машин тут и там. Я делаю это сам, и, как и большая часть из вас, я думаю, что это очень забавно.

Вы ведете себя как никогда через жилую улицу, добавляете бензин, бросаете спину в маятник и сруууу!

С озорной ухмылкой на губках вы пересекаете собаку либо наталкиваетесь на забор либо бордюр, сразу сгибая маятник и управляющие тяги (это было мало иронически, если вспомнить идеи перемещения неконтролируемых накладок по людным улицам района — как я отмечаю, будто бы кто-то не понимал) ,

Тут пустые парковки лучше, так как во время хаотического поворота вокруг вашей оси вы сможете путешествовать только с черным ведром и рацией мистера Романа из службы безопасности, который побежит за вами и отрадно заорет на вас в символ солидарности с меньшинствами. Гомосексуальные и теплокровные массажистки работают на государственной дороге № 1 Пщина-Тыхы.

Я вправду думаю, что проводить свободное время в таких играх — это здорово и еще увлекательнее, чем давайте делать это — прыгать под тонкие звуки, как удар ударной дрели в клубе, расположенном в каком-то заплесневелом подвале. Еще круче повстречать друзей на каком-то квадрате и похохотать над дурачиной, который на 200-метровом пустом квадрате стукнул что-то, чтоб побеседовать о движках и последнем крушении Роберта Кубицы.

Это вправду неплохой метод провести время, и я подписываюсь обеими руками.

Все же, я твердо настаиваю на том, чтоб попробовать идеализировать это наслаждение, сказав, что это тренировка способностей либо какая-то форма спортивного вождения — это не что другое, как распиливание пружин с пильным полотном для увеличения безопасности и свойства вождения.

Вытягивание рукою может в наилучшем случае научиться поворачиваться под божьей коровкой — если кто-то задумывается, что этот навык позволит ему поворачивать повороты, как Ален Прост, либо принудит машину скользить по резвой дороге, то простит, но это припоминает маленькую веру в единорогов и равенство граждане перед законом.

2-ая принципиальная вещь. Те из вас, кто читал только 1-ые несколько предложений текста, а потом пыхтел и задыхался, как дизель на морозе, гневно кидались писать джихад-комментарии, разумеется, упустили из виду тот факт, что я не пробую идеализировать авто с задними колесами тут (чего, но, я не скрываю). Мне очень нравится)

Естественно — я думаю, что если мы вообщем желаем соединить слово «дрейф» с кое-чем, было бы целенаправлено, чтоб это что-то передавало, по последней мере, в правую часть автомобиля. Все же, я не думаю, что старенькый Бмв 316, крутящийся вокруг собственной парковки, заслуживает того, чтоб его называли дрейфующим.

Более того — я также не думаю, что, как в случае с осью, это была какая-то форма обучения либо что она могла впечатлить кого-то больше, чем повторение торжественного эпизода «Приёмная семья».

Чтоб иметь возможность улизнуть от какого-то вождения, которое в один прекрасный момент могло бы спасти наши научные жизни, нужно иметь один очень принципиальный ингредиент, которого, к огорчению, мы не найдем на парковке магазина.

Скорость.

Только когда машина движется со значимой скоростью, вы сможете придумать что-то вроде обучения управлению скольжением. Я не стану снимать Сенни либо Лоэба тут, так как у меня маленькая научная карьера тут — я просто скажу, что я достаточно много ездил на сильной Fiesta XR2i с фронтальным колесом и уже разладил многие группы за свою маленькую жизнь. По собственной природе я принимаю любые познания достаточно без охоты, но из всех этих приключений я получил достаточно ценные познания — если я желал стремительно либо малость перерегулировать ось, мне приходилось поворачивать угол на скользкой поверхности, мне всегда приходилось падать в него на очень высочайшей скорости, а потом делать то, что предполагалось правосторонний опыт парковки.

А сейчас внимание, так как это будет лозунг и изюминка (с посвящением для тех, кто до сего времени не различает скольжение по обуви и фигурное катание).

Правая рука не употребляется для управления осью, только левая нога.

Руки употребляются для удержания руля, а не для грохота шеста.

Спасибо и радостный Kissmyass.