Скорость убивает?

11

Не так давно я прочел увлекательную статью о планах по созданию «камер контроля скорости», фиксирующих время, в течение которого автомобиль проезжает определенный участок дороги.

Все дело в том, что система проверит, когда вы прошли датчик сначала секции и когда вы пройдете 2-ой в конце. Если вы делаете это очень стремительно, это значит, что вы превысили скорость и получите билет.

Я пока не до конца понимаю, как система распознает автомобиль посреди сотен других при входе и выходе из этого участка маршрута. На западе им типо управляют камера и компьютерная программка, но из полицейского штаба не так давно отсканированы заказы на 3 миллиона клетчатых тетрадей, карандашей и пластмассовых плащей голубого цвета.

Во всяком случае, зачем я собираюсь — такая система была бы прекрасна, на мой взор, так как она избавляет кретинов, таких как «тормоз от 200 до 50, так как есть камера скорости, а потом труба». Большенному количеству водителей придется отрешиться от этой техники и для плавной и неагрессивной езды — естественно, GT-гольф будет настроен на вождение, как если б их водители мучались от СДВГ, но, все же, транспортный поток вокруг кольцевых дорог должен очевидно улучшиться.

Но не в Польше.

Можно заблаговременно представить, что эти датчики появятся на городских поясах, где они будут настроены на абсурдные ограничения скорости, такие же близкие к реальности, как у клана Ризио.

Как насчет того, что дорога имеет 2 полосы шириной, к примеру, пустыню Гоби, 4-метровый зеленоватый пояс, а наиблежайшие жилые строения размещены в 5 километрах к востоку от реки, прерии, горного хребта, минного поля и нескольких гектаров рапса.

Некий кретин точно установит там абсурдное ограничение скорости, которое в дополнение к огромным пробкам вызовет много аварий, так как водители засыпают от скукотищи за рулем и разбивают собственный красноватый хэндэ во всем, что рядом, и не уйдут.

Неуж-то бюрократы в этой нездоровой стране не могут осознать, что статистический шофер автомобиля — это не придурок с кольцом в носу, который заправляет старенькую запятнанную грязь мобильным телефоном в одной руке и бутылкой водки в другой?

Неуж-то никто не осознает, что ограничение скорости 40 км в час по прямой и широкой дороге — это не попытка повысить безопасность, а просто идиотизм?

При таком ограничении скорости появятся две группы водителей — те, кто точно будет соблюдать это ограничение, и те, кто будет пробовать их обойти. Это значит, что временами кто-то будет там обгонять, что прирастит риск аварий в пару раз по отношению к ситуации, если на этой дороге скорость была, скажем, 60-70 км / ч.

И пусть это случится во время таких обгонов, не дай боже.

Упреждающее телевидение немедля обрисует его как безумного и дорожного пирата. Милиция назовет это бравадой и отсутствием ответственности, а некие кретины по требованию местного совета «некие социальные», в том числе пожилые люди, живущие по этой дороге, у каких очень много свободного времени, установят символ ограничения скорости до 30 км / ч, что вызовет еще огромную опасность ,

И как я уже поднимал данную тему — за огромным количеством идиотических ограничений стоят не бюрократы либо милиция, а местные обитатели, связанные в какие-то странноватые секты, именуемые сословными советами. Большая часть членов этих сообществ — пожилые люди, которые из-за очень огромного количества свободного времени проводят денек, бесцельно блуждая и создавая поистине гестаповскую сеть информационных потоков о том, что происходит в этой области.

И довольно того, что юный дурачина в малыше с окрашенными в белоснежный цвет ободами вручную поворачивает свою кожу «под церковью», и они признают, что авто представляют смертельную опасность для их и всех людей, живущих в радиусе 50 км.

Таким макаром, они начнут крестовый поход, в каком будут участвовать священник, директор примыкающей исходной школы и некий слаборазвитый советник, пытающийся проявить развращенную инициативу в местном обществе, так как он так глуповат, что не в состоянии сделать ничего, что могло бы оказать какое-либо воздействие на воспитание.

Результатом этих действий является установление ограничения скорости в 30 км / ч на совсем прямой дороге, где в течение 50 лет произошли две аварии (в каких была убита одна индейка). Даже обитатели считают, что это полный кретинизм, но они не представляют, что это ограничение было выиграно «местным сообществом», так что на теоретическом уровне они тоже.

Всегда будет придурок, который не может водить машину и станет предпосылкой злосчастного варианта из-за собственной интеллектуальной неполноценности.

Он нередко — юноша в настроенной Астре, который пробует показать что-то, что он не в состоянии сделать кому-то, кто не соображает этого для цели, которой он не достигнет. Но ставить его в один ряд с другими юными водителями, уверенно и уместно (что не всегда является синонимом слова «медленно»), — просто тупость.

Задумайтесь о кучке пожилых людей, которые идут вам навстречу, так как время меж просмотром в зеркале и сменой полосы движения составляет около 2-ух месяцев. Гость глядит в зеркало на высоте Сосновец — безвозмездно. Таким макаром, он начинает маневр, который завершается кое-где сзади Познани, заставляя красноватый Бмв отправиться в путь.

То, что я не буду упоминать, что он меняет полосу на лево на 30 км / ч — эта особенность делает его, по принятому публичному воззрению, очень неопасным водителем.

Является ли таковой придурок лучше, чем юный юноша в 2-литровых астрах, едущих по пустой широкой дороге со скоростью 70 км / ч?

Я не обнимаю этот ящик для мусора …