Со средней полки

9

Связываете ли вы эти заводские домкраты из картона, которые производители автомобилей кладут в багажник, надеясь, что никто не будет так глуповат, чтоб пробовать их использовать? У меня было это в моих руках в ближайшее время. Он приехал из Сит Ибицы и был таким же крепким, как скрещенные кости Марцина Наджмана. Подымать машину с ним было все равно что пробовать вынуть пианино на 4-ый этаж многоквартирного дома при помощи зубной нити.

Задумайтесь, как это абсурдно — вы покупаете автомобиль за 40 тыщ злотых, и к нему добавляется домкрат, который смотрится как негабаритное оригами, изготовленное из почтовых нот, связанных с красящей лентой.

Это все равно что брать коньяк за четыре тыщи и получать пластмассовые стаканчики с логотипом производителя на упаковке. Дело даже не в том, что вы ничего не сможете взять с собой, но если б я был обладателем такового места и увидел это дерьмо, я бы просто ощутил себя незначительно обманутым. При покупке нового автомобиля среднего класса, я ждал бы, что он будет изготовлен точно от А до Я — меня изумит, что производитель издержит два бакса на наилучший подъем.

И если пойти по этому пути — если они позволят для себя положить такую ​​хрень в багажник, что все-таки делает подвеска? С консервированным мясом и гвоздями?

Естественно, вы собирали какую-то мебель, которая пришла к вам в плоском пакете прямо из Швеции — маленького города кое-где неподалеку от Белостока. И вы, наверняка, увидели, как смотрятся монтажные ключи, которые они добавляют в упаковку, правильно? Они сгибаются, если вы оставляете их на солнце более 2-ух минут, и они так откалиброваны, что лучше работают как охотничьи патроны, чем как устройство для завинчивания чего-либо.

С ними можно чистить картошку, но не затягивайте винт.

Домкрат и прикрепленный к нему набор ключей произвели такое же воспоминание. Цель моих мыслей, но, не в том, чтоб уверить вас приобрести наилучшие домкраты, а в том, чтоб привлечь ваше внимание к другому, очень принципиальному вопросу.

Я думаю, что вооруженный конфликт, который висит в воздухе из-за пуска Ираном нескольких новогодних бомб, очень очень противоречит всераспространенному воззрению.

И я объясню вам, почему, также откуда это вышло, связав Иран при помощи гаечного ключа. Сми уже некое время сеют панику, пугая нас иранским ядерным орудием и вероятной блокадой Ормузского пролива, но если пошевелить мозгами над этим подольше, то, как и я, вы придете к выводу, что при помощи плота и нескольких минометов, оставленных бегством от янки, тяжело заблокировать нечто более пятидесяти км шириной. иракцы.

Как видите, у вооруженных конфликтов есть одно неописуемо принципиальное преимущество — фактически все предметы, произведенные во время войны после малозначительных модификаций, могут выступать в качестве боеприпасов либо огнестрельного орудия — объединяя их вкупе, мы получим легкий бронетранспортер. И сначала они так крепки, что даже через 500 лет живущий вблизи рейнджер (одетый в тогдашние зеленоватые нано-гетры и латексная шапка из перьев) снесет сено в лес со своим зеленоватым УАЗом, на котором также ездили его отец и отец, и т.д. ,

К примеру, у меня в гараже есть старенькое радио, которое при активации в режиме FM может создавать помехи хоть каким электрическим устройствам в границах 100 км.
А при помощи встроенного кассетного проигрывателя вы сможете побрить им ноги либо позволить ему соединять бетон.

Скажите, что вы желаете, но я уверен, что ваш iPod не может этого сделать.

С другой стороны, если вы нажмете очень много его кнопки, она сломается напополам и взорвется, засунув пылающий мусор в ваш животик …

Современная промышленность имеет изумительные способности, и все таки она стремится не столько сделать лучше качество производимых продуктов, сколько понизить себестоимость их производства. Это разумно, так как каждый желает заработать как можно больше, но если вы опять поглядите на этот домкрат, о котором я гласил ранее, вы заметите, что кое-где в прошедшем, в один солнечный денек, очевидно что-то пошло не так. Мы практически достигнули определенного уровня, ниже которого объекты, чтоб уменьшить расходы, должны быть изготовлены из целлюлозы и клея из муки. Некие производители, естественно, управляются с этой задачей, но достаточно удивительно, что если вы желаете, к примеру, брюки, которые не распадаются после 2-ой стирки, то вы должны заплатить за их столько, сколько вам стоило бы высвободить свою супругу от рук иранских террористов.

Когда-то стоимость на такие брюки состояла из: цены на материал, заработной платы швеи, цены транспорта и приблизительно пятнадцати процентов от наценки магазина. И зависимо от возможности швеи и свойства материала у нас был полный ассортимент брюк с разной прочностью.

Сейчас, в свою очередь, солидные штаны стоят миллион злотых, так как в связи с тем, что другие, доступные на рынке, являются кавардаком, их именуют «эксклюзивными».

А эксклюзивность стоит средств.

Существует большой разрыв меж общей китайской и качественной продукцией. Продукты со среднего шельфа исчезают, что катастрофически раздражает, так как мы находимся в центре Европы, и у нас нет ни столько средств, сколько германцев, ни столько водки, сколько российских. Потому мы не можем приобрести солидные брюки либо труп, чтоб не беспокоиться об этом.

То же самое происходит на рынке авто запчастей и электроники.

И это жутко.

Направьте внимание, как можно приобрести, к примеру, детали маятника. С одной стороны, у вас есть «авторитетные производители», такие как Max Gear либо Hart, чьи продукты распадаются, до того как вытащить их из упаковки. С другой — Lemforder либо Sachs, которые ценят кусочек резины с железным рукавом больше, чем жизнь китаянки, которая упаковывает его в коробки.

А где средняя полка? На теоретическом уровне это все еще существует, но в ближайшее время заместо того, чтоб создавать относительно отличные и дешевенькие детали, они просто предпочитают брать все перепроизводства и упаковывать их в свои коробки. Это значит, что вы сможете приобрести, к примеру, концы стержня Febi, и в коробке вы отыщите тот же продукт, который Харт реализует под вашим брендом.

Разница в том, что вы заплатите за него еще сотку, так как малая девченка должна была упаковать его в более дорогую коробку.

Складывается воспоминание, что картон в текущее время является одним из самых дорогих сырьевых материалов в мире, сходу после золота и растворимого кофе, так как он может поменять стоимость продукта на несколько сотен процентов.

Я думаю, что я начну собирать макулатуру …