Спортивная обувь не делает вас Феррари

10

Я страшно сожалею, что моя внутренняя батарея, заряженная пончиками и диетической пепси, так неэффективна. Мой телефон держит энергию подольше, чем я, и необходимо подчеркнуть, что он далек от уровня старенького 3310. Поглядите на остальное без помощи других — хотя бы несколько часов в неделю я посвящаю достаточно насыщенной физической подготовке. В течение некого времени я переносил из 1-го места в другое количество железа, которое может смутить многих ценителей фруктовых вин, и, по последней мере, раз в неделю я стараюсь преодолевать несколько 10-ов км по маршрутам, характеризующимся различием в несколько сотен метров.

Я добавил огромное количество интервалов убийцы в свои тренировки и преобразовал дверь в тренажерный зал в массив, чтоб не запамятовать кинуть еще несколько фунтов на грифона на последующей неделе.

Пусть это не так, что я начинаю создавать тут свою цветную биографию на Facebook — признаюсь, не обыгрывая, что я так худенький, что меня нередко опереждает на маршруте пенсионер в шортах так маленьких, что они чуть прикрывают его яичка, которые небережно кидают успокоение в голосе «не плохая погода сейчас, не так ли?» потом он бежит, будто бы это был легкий рывок к только-только приближающемуся автобусу, а не борьба за жизнь на склоне западного склона горы Эверест. А пока мне любопытно, как мне ответить ему, когда любая попытка издать звук, схожий на то, что можно отыскать в польском словаре, может окончиться для меня декомпрессией, потерей сознания и гибелью.

Это правда, что я не супер-кокс Кшиштоф Ибис, но для того, кто проводит полдня в офисном кресле, убеждая людей, что то, что они задумываются, не работает, но они очень неумны, чтоб осознать это, я вправду уделяю много внимания собственному состоянию и широкой осознавать физическую форму.

Но, если б я бегал по городку с канареек, скажем — Мэтт Бес в «Идентификации Борна», то я уверен, что я бы погладил мат резвее, чем Наджман. Пару шажков и стенок, чтоб перепрыгнуть, и я уверен, что мои легкие достаточно стремительно переключатся в аварийный режим, отключив питание в моих ногах.

Я просто не был рожден спортсменом.

С молодых лет я знал, что мне нравятся земляничные желейные бобы, шоколад и бюстгальтеры с фронтальным отверстием, а не купальная шапочка и туфли с пробками. Меня не заинтересовывали уроки тенниса, и когда я одолжил у друга реальную боксерскую грушу, достаточно стремительно выяснилось, что он в бою точно опаснее меня.

Я родился, чтоб пить пиво и играть на Xbox, а не выигрывать медали на Олимпийских играх в Лондоне!

И невзирая на то, что я вправду вкладываю много сил и энергии в тренировки, я осознаю, что никогда не побью финиш в марафоне первым — единственный вариант — это то, что, если повезет, подъездная дорога к поликлинике пройдет по маршруту, и я кое-где потеряю сознание. на первом восхождении.

Но что конкретно я собираюсь.

Сколько раз я проезжаю по одному из микрорайонов в Бельско, на парковке я практически всегда вижу серебристую Ауди A3, которая смотрится так, будто бы она прошла через отдел тюнинга в Норауто, наталкивая бампер на целые полки, а потом падая на бок через заднюю дверь. Интерес обладателя и его щедрость по отношению к автомобилю являются самыми восхитительными — автомобиль смотрится ухоженным и не является еще одним обычным «улучшением», в каком щели в ламинате заполнены древесной шпатлевкой и носовыми платками.

Кто-то вправду посвящает много сердца и страсти этому A3.

И все таки я не могу избавиться от воспоминания, что это мало похоже на покраску старенького видеомагнитофона в белоснежном цвете в надежде, что он станет xbox.

А3 нет и никогда по-настоящему не будет спортивной машиной. Да — есть версии с дизельными движками, урезанными так, чтоб в турбокомпрессорах выше 3000 оборотов начинали создаваться бозоны Хиггса. Либо даже более мужской S3 с приводом quattro и движком, который подходит зачем-то большего, чем сокращение при помощи придорожных деревьев популяции людей, использующих очень много геля для волос и автозагара.

Правда, но, что независимо от того, сколько лошадиных сил у этой Ауди и как далековато ушли другие механические модификации, это все равно будет просто очень стремительная Ауди A3.

Люди просто очень нередко путают понятия «быстрый» и «спортивный» вместе.

По сути спортивность автомобиля заложена в его генах. Что-то вроде зеленоватых глаз либо прекрасной груди. Как Ферруччо сел за незапятнанный лист и сделал 1-ые штришки карандашом, стало ясно, как будет смотреться генотип Миуры. С самого начала такие значения, как вместимость багажного отделения либо эргономичность дверей, имели второстепенное значение — в общем, наличие багажного отделения было вправду побочным эффектом.

Миура был воякой — мускулистым варваром с большенными руками, сокрытыми в форме обширно профилированных колесных арок. Она была вещественной формой сочетания безумия и тестостерона.

Воплощение клика «ебать тебя, ебать меня!»

Каждый, кто купил этот автомобиль, отлично осознавал, что для пуска мотора ему необходимо больше горючего, чем для пуска Боинга, и все таки он не испытывал расстройства из-за необходимости выбирать меж грудастой любовницей и возлюбленным лабрадором, когда речь шла о планировании поездки на выходные за город. Он принял это во внимание.

Даже Alfa Romeo Spider с маленькими движками, которых сейчас недостаточно для питания городского бюста, еще более спортивный, чем половина хэтчбеков, настроенных на границы здравого смысла на рынке. Их «спортивность» бездействует в собственных линиях. В форме приборной панели и низкого сиденья. При несколько неохотной работе рычага переключения передач и вибрации кузова, когда указатель тахометра приближается к красноватому полю. В традиционной коробки и очень наклоненном лобовом стекле.

Тот факт, что вы надели спортивный костюмчик пумы, не принудит вас в один момент стать Криштиану Роналду.

Нет — стринги не …