Спросите, и вы получите ответ

9

На одном из авто форумов, членом которого я являюсь, мой друг попросил помощи в выборе модели автомобиля. Естественно, я не мог не ответить, что я решил поставить тут из-за достаточно широкой формы. Я надеюсь, что это поможет решить чьи-то проблемы.

Содержание вопроса на форуме:

Мы ищем универсал либо домашний фургон с Улой.
требования:
— неопасно
— емкий и просторный,
— дешевенький в эксплуатации,
— отлично оборудованы (противобуксовочная система, пресс, климат-контроль, подушки, круиз-контроль и т. д.)

Наибольший пробег 160 000 км, 2002-2005 год, стоимость до 25 000 злотых.

В текущее время мы рассматриваем:
— Бмв 320d версия E46 (2.0 дизель)
— Volvo V40 пост-лифт версия 1.9 TDI 115HP
— Форд Фокус либо Фокус С-Макс
— KIA Ceed
— Шкода Октавия 1.9 TDI

Каковы ваши представления и предложения?

Вот ответ (надеюсь, он будет полезен тем, кто отыскивает машину):

Правда состоит в том, что дизельные движки являются хорошим решением для людей, которые обожают показывать свою гомосексуальность и, когда они двигаются из-под фонарей, чтоб ехать прямо вперед, — они могут потом отцепить свою пятую точку со значком TDI в направлении других водителей и дать сигнал, который они отыскивают партнер для вечернего душа.

В текущее время, после периода сильного развития дизельных технологий, продолжавшегося пару лет, строительство бензиновых агрегатов компенсирует утраты, примером чего является мода на турбованные бензиновые движки малой мощности.

В текущее время Ливия, Египет, Сосновец и другие мировые державы мучаются от таковой агонии, что это, непременно, воздействует на мировые цены на нефть. В течение последующих 5 лет они будут стремиться к экономической ситуации, скажем, через 4 месяца, и, как вы не сможете додуматься, единственная финансовая сила в их случае — нефть (может быть, пластмассовые фигуры бога Ра в Египте и вишневые вина в картонных коробках в случае Сосновца). Это значит, что они будут манипулировать ценами на сырье, чтоб восполнить утраты, вызванные потрясением ВВП и коллапсом туристского сектора (в особенности Сосновец).

В длительной перспективе бензин будет поддерживать уровень, аналогичный ценам на нефть, и давайте не будем забывать, что эксплуатация недозаряженного мотора точно дешевле, чем в случае 10-летнего дизеля с турбиной, все еще налипшей на кусочек склейкой ленты, и оправкой из гигиенической палки.

Покупка 10-летнего дизельного мотора с турбиной, которая путешествовала по Польше, движимая кретином, который рассматривает педаль акселератора как выключатель вкл. / Выкл., Является мыслью, настолько же четкой, как и выстрел в ногу.

Если покупка не распространяется на салонный автомобиль, который все равно лишит вас фиксированной суммы в ASO в рамках неотклонимых проверок (тут вы будете платить приблизительно столько же за техническое сервис — независимо от того, есть ли у вас под капотом TDI, FSI, KGB либо морская свинка в сомбреро к которой все звонкам Паему) еще лучше приобрести benzynówkę, к какой части вы приобрести в любом гипермаркете, и за маленькую плату представят их к вам Daras на столе, в то же время будет есть обед, забитая торговля птицей и снят порнографический кинофильм с дублировали германского дублирован (не непременно в таком порядке).

Бензин также имеет дополнительное преимущество — он может быть обустроен сжиженным нефтяным газом либо сжиженным природным газом, который еще не пользуется популярностью в Польше, что в скором времени (в случае нестабильной ситуации в группе ОПЕК) непременно станет наилучшей кандидатурой для 5 млн. Злотых за литр бензина и 7 млн. Нефти. езды.

Но давайте пойдем далее — вам нужен автомобиль, который послужит упаковкой и эргономичным семейным автомобилем. Возможно, зная мой подход к вопросу о фургонах, вы воздержались от представления какой-нибудь из этих моделей на этом форуме из-за ужаса перед своей жизнью и здоровьем семьи (я предполагаю, что даже если б вы защитили данную тему от моих посещений, дав ей заглавие «новое музыкальное видео Ewa Farna») Я бы пошел туда, так как я облажался).

Я закрываю глаза на фокус c-max, так как, невзирая на его инвалидность и инвалидность, он как и раньше является Форд, а это значит, что через 5 лет после окончания производства 90% единиц на рынке будут находиться в финишной стадии разложения под воздействием ржавчины. Потому неувязка этой ошибки в эволюции фокуса будет решена сама собой.

Последующий кандидат — Бмв. Возможно, любой из вас представит, что из-за того, что у меня есть Бмв, я рекомендую их, и я откажусь от всех сообщений, которые не согласятся с моим воззрением — ну, нет. И в главном да, но не совершенно. Так как я буду публиковать, но я не буду советовать это с незапятанной совестью.

Ни в коем случае я не буду советовать Бмв, если вы стремитесь к нижней части ценового спектра для этой модели. В случае старенького e36 это не имело бы огромного значения, так как перечень оборудования, доступного для этой модели, так же обильн, как и у анорексической модели, и отыскать здоровую и необычную модель так же просто, как не изловить гриб в борделе где-нибудь в центральной Африке.

Если вы купите е46 в нехороший версии, вы будете каждый денек попадать в салон, напоминающий скучноватую Тойоту, а отсутствие жалюзи в багажнике принудит ваши покупки в багажнике разбить хедлайнер при движении наверху на более высочайшей скорости … Банка кукурузы уничтожит случайного прохожего выпадает из окна (которое вы не желали закрывать, так как в этой версии задняя часть не имеет электричества). Такие недостающие детали убивают дух и квинтэссенцию Бмв.

e46 — верный и несколько радостный автомобиль, но дешевенький либо обычной Бмв таковой же абсурдный, как и безалкогольное пиво, пацифистский пулемет и неплохой шофер из Живца.

Одно исключает другое.

БМВ покупается для наслаждения от вождения. Что касается традиционной двигательной установки и понимания того, что если некий Ганс установит тут выключатель света, он будет работать в течение млрд лет, даже когда погаснет солнце, и TVP покажет последний эпизод моды на фуррор.

Но все эти элементы должны быть украшены тем, что обыденные смертные называли «роскошью». Тут нет радио, контролируемого движением ниппелей, либо встроенного электронного отделения для хранения с вертелом, как у самых богатых моделей Хэндэ, но Бмв без солидной обивки либо бортов с дополнительной отделкой будет неполным, как топ-модель без левой ноги.

Задумайся об этом.

Но давайте двигаться далее — вы пишете о volvo v40 после жизни. Эта машина имеет приборную панель, сделанную из такого же пластика, что и китайцы, изготавливающие динозавров с красноватыми светящимися очами, которые продаются в стойле паломничества. Если кто-то делает более приметный элемент автомобиля, который вы смотрите на 99% времени из такового дерьма, то вы сможете представить, что элементы подвески изготовлены из макарон, а за звук, исходящий из промышленного звука, отвечает китайский с караоке-набором, который посиживает в сокрытом хранилище в багажнике.

volvo v40 — это машина для людей, которые желали о бисквитном лабрадоре и красили белоснежные стенки в гостиной и спальне в течение сорока лет.

Пойдем далее.

Skoda Octavia — это более кислая версия Фольксваген Passat, а это означает, что стояние на подъездной дорожке по утрам вызовет у вас столько же волнения и радости, сколько кусочек гниющей ветки, лежащей 4 года за забором у соседа. Не так давно я даже сделал вывод, что на жилых парковках настолько не мало запятанных шкодов, так как они так скучны и вычеркнуты из всех персонажей, что люди запамятовали, что они есть.

Такая дама приходит в гипермаркет за покупками и ворачивается домой на автобусе, так как она запамятывает, что этот голубий контейнер, припаркованный под входом, является ее машиной. Потом, через год, он получает новейшую квитанцию ​​от ОК и вспоминает: «Черт, у меня по сути было что-то подобное», но даром он не может вспомнить, где она его оставила.

Это не имеет значения, так как после года, проведенного на рынке, в контейнере больше не было колес, ламп и резиновых ковриков, которые взял другой обладатель этого настолько же захватывающего автомобиля (разумеется, он запамятовал, что у его шкоды также есть колеса и трагические коврики).

Я даже не говорю о Киа. Если вы желаете иметь передвигающийся объект из Кореи, купите для себя корейский телек и подставку для телека на колесах. Это выйдет дешевле, и все равно даст вам больше радости и развлечений, чем толкать машину вокруг поместья и назад, так как она не пылает опять. Не считая того, телек не взрывается в отличие от корейских автомобилей на последующий денек после истечения гарантийного срока.

Фокус на мой взор полностью разумный выбор. Все мы знаем движки, автомобиль уже пережил его на польских дорогах, и тот факт, что он как и раньше ездит (невзирая на то, что это Форд), гласит в его пользу. Дизайн потрясающий, и из-за того, что это Форд, вы сможете отыскать копии с богатым оборудованием по разумной стоимости (тут, но, я бы находил топ-версию — при условии, что это Форд и 50% дополнительного оборудования, а другие 50 не работают %, который ставит машину на достойный уровень).

tomekk — лагуна — крутая машина, но тот факт, что как один из 50 млрд человек вам подфартило, и вы столкнулись с копией, которая после очень сильного хлопка щитка буфера обмена не свалилась со шпильки, не значит, что Лигерсу тоже повезет.

Тем паче, что для него подмена масла — это задачка, распределенная во времени более либо наименее умеренно с возникновением периодов обледенения на земле.

Я собираюсь испить кофе.