Сумерки. Сага, либо держите ноги в ведре с теплым пудингом.

9

Вы помните это сенсационное чувство, когда вы в первый раз были у моря, снимая обувь и босоногие ноги, отправляясь на пляж рано с утра? Вы помните это холодное, мокрое прикосновение песка к вашим ногам? Запах моря, шум волн, ледяная вода, омывающая ваши пальцы, и холодный ветер, бьющий по влажной коже?

Я знаю, что эта запись начинается как введение в какую-то развращенную страничку о том, как дрочить ногами российского ребенка, но тихо — я имею в виду нечто совсем другое.

Ходить с босыми ногами по пляжу — в особенности когда небо надевает янтарную мантию, объявляющую о пришествии сумерек (нет, не этот сумрак), и песок, в конце концов, имеет температуру ниже, чем поверхность солнца, для меня это собственного рода квинтэссенция извлечения положительного опыта из жизни.

Это таковой реальный элемент существования. Подтверждение реализации собственного бытия — активное роль в том, что мы привыкли именовать жизнью.

Ходить с босыми ногами по пляжу — это обычная и по-настоящему крутая, ощутимая вещь, которая так неописуемо трогательна, что о ней можно даже написать книжку (нет, не эту книжку). Квинтэссенция чувства радости быть живым существом. Это как гели для душа FA, известные тем, что купаются под водопадом с кристально незапятанной водой либо лежат весной на мягенькой травке, кое-где на лугу, полном ярчайших цветов, прямо из зажимов для сыра Almette.

Просто, в отличие от клипов FA и Almette, настоящая жизнь не машет нашими прекрасными картинами из-за стеклянного окна … Она поражает нас прямо в лицо.

Меж очами!

Ха-ха!

К огорчению, но, как я уже увидел, в ближайшее время эта «непосредственность ощущений» существенно ограничена. И не то, чтоб все ограничения, как обычно, по вине правительства, блудницы либо подчиненных чиновников — нет. Практически мы сами финансируем такую ​​изоляцию.

Мы делаем это по собственному желанию.

В один прекрасный момент я не ощутил себя очень неудобно от мысли, что может пойти дождик. Когда я вытаскивал собственный шарик из стиранки из гаража, и мы с друзьями торопились на поле, чтоб незначительно свалиться на столбы и малость перевернуться на комиксов, никто из нас не задумался, может ли дождик выпасть из темных туч на горизонте. И даже если один из нас помыслит об этом, единственный вывод, который он из этого сделает, заключается в том, что влажный мяч «сидит лучше».

Дождик не был препятствием.

Он был только обстоятельством.

Играть под дождиком было еще веселее, так как падения были еще больше частыми и забавными. Когда он начал сыпаться, мы просто сняли пропитанные футболки, которые весили больше, чем сестры гриканы, и продолжали настаивать ветку. И когда кто-то свалился лицом к луже, мы приостановили игру, так как никто из нас не сумел ее продолжить.

И это поэтому, что у нас была такая спина, что мы не могли встать.

Сейчас, выходя из дома, я проверяю горизонт даже на самое малеханькое скопление, предвещающее вероятные дождики. Когда я выхожу на прогулку, и начинается облачность, я начинаю думать, смогу ли я возвратиться до дождика. Должен ли я взять зонт? Это отменная мысль, чтоб взять эти легкие туфли, когда они могут получить грязь? Я даже думаю, что когда начнется дождик, мои волосы перевоплотился во что-то, напоминающее старенькую швабру, заставляя меня смотреться даже больше, чем обычно. Я закрыл крышу в автомобиле с откидным верхом? А лючок в Бмв? И окно спальни?

Когда начинается дождик, я в панике убегаю под ближайшую крышу, будто бы любая капля дождика была едкой кислотой, а не капелькой воды, которая текла откуда-то над Центральной Азией.

Ты понимаешь, куда я иду?

Не так давно, когда я стоял на дороге, я ощутил, как на мою шейку падают холодные капли, заместо того, чтоб быстрее бежать в гараж, я просто смотрел в небо и, вспоминая слова Даниэля Куинна из романа «Исмаэль», начал задаваться вопросом, чего мы по сути боимся? И что более принципиально — в какой момент нашей жизни мы начали страшиться этой жизни?

Что означало, что, так как я не был обеспокоен дождиком в детстве сейчас, я боюсь его так же очень, как и роста цен на бензин?

Задумайтесь также о других сферах жизни. Мы желаем иметь узенькие окна, которые не пропускают наружные звуки в наши дома. Мы желаем солнцезащитные очки, сетчатые заборы и даже бетонные покрытия. Нам необходимы эскалаторы, мягенькие башмаки, которые изолируют наши ноги от камешков и машин, лежащих на дорожке, чтоб путешествие ограничивалось нажатием нескольких кнопок и прекращением интеллектуального и физического сна.

Мы так желаем комфорта, что на сто процентов забываем о том, от чего он нас отделяет.

Мы забываем о реальном мире.

Таким макаром, мы забываем о боли, холоде и дилеммах. Мы забываем о запахах, счетах и ​​обычаях, которые были так близки нам.

Мы забываем о том, что нас сформировало.

Потому, если вы до сего времени помните, как пахнет цветок акации, и как ощущает себя древняя каштановая кора, не позволяйте им пройти минуя вас и другие достойные внимания вещи. Комфорт и безопасность важны, но время от времени стоимость, которую вы должны заплатить за их, очень высока.

Я знаю, что это может показаться глуповатым, но попытайтесь выйти из дома на некое время …

С босыми ногами.

Это малость идиотски, но, вопреки внешнему облику, это вправду позволяет обновить ваше миропонимание.