Сядьте комфортно

3

Я дебил

Я знаю, что это никого в особенности не поражает, но я нашел, что должен официально сказать вам об этом.

А сейчас вернемся к основной теме.

Ранее я был совсем без разума от ковшеобразных сидений. Вы понимаете, на что это похоже, когда вещь врезается в вашу голову с импульсом и не желает оставлять это даром. Я желал собрать ковшеобразные сидения всюду — в автомобиле, гостиной, гараже … Я даже подумывал сделать гибрид ковшеобразного кресла и туалета, чтоб ванная комната стала более спортивной. В текущее время этот интерес утратил определенную силу — сначала поэтому, что я познакомился со спортивными сиденьями из предложения Бмв.

Боже, они такие классные.

Но к чему я направляюсь — длительно убеждался, что есть только два типа автокресел: серийные, которые характеризуются боковым удерживанием в качестве гостя, пытающегося возвратиться домой после острой вечеринки, и спортивными ковшами.

1-ый — это все, что установлено на заводе под заглавием «обычные» авто, независимо от того, является ли это Тоета либо Мерседес. Кроме комфортного сидения, у их фактически нет преимуществ для меня. Они катастрофически мягенькие, огромные и практически не обеспечивают боковой поддержки.

Они могут пососать твою не очень сексапильную пятую точку где-нибудь меж пружинами, и никто тебя больше не увидит.

2-ая группа — спортивные кресла, предлагающие комфорт, схожий на кирпичный блок, но отлично удерживающий углы. Из недочетов также стоит упомянуть невозможность попасть на заднее сидение (авто без пары задних дверей) и невозможность резвой регулировки (что катастрофически раздражает, если два человека с достаточно различными длинами ног и брюк ездят на автомобиле).

Но неплохой стул вправду катастрофически важен.

Когда я начал свое приключение с 4 колес с самого начала, я отдавал предпочтение разным кретинам, которые, как мне казалось, как-то связаны с вождением спорткаров. Естественно, они не знали, но ни я, ни слюнявые коллеги рядом со мной не имели никакого представления об этом. По сути, это даже не волновало нас.

Так либо по другому, 1-ые неконтролируемые и на сто процентов беспорядочные слайды и резвые срезы углов были изготовлены Fiat 126p в цвете «Valentino Rosso», также известном как «самый дешевенький красноватый ренолак, пожалуйста».

Во время таких ожесточенных маневров серийная шина умоляла доработать ее, и подвеска, закаленная кусками резины, вставленной меж срезанными пружинами, время от времени наклонялась до таковой степени, что боковые зеркала соскребали асфальт.

Но худшим в этой конфигурации было только кресло в шуточку, называемое «воздух». Поначалу я задумывался, что это из-за его аэродинамической, спортивной формы, но, как оказывается позднее, это было неверное истолкование.

Просто приклад пропархал над ним до таковой степени, что по резвому извиву можно было разбить левое боковое окно левой ягодицей, а правой было тяжело травмировать пассажира на последующем сиденьи.

Иисус, они были безвыходны. Очень сильное наклонение привело к тому, что кресло сломалось приблизительно на высоте центра спины. Представьте, что должно произойти, если во время аварии стул сломается таким макаром, и кусочек железной трубы прилипнет к вашей спине, выходя с другой стороны, с вашим сердечком и частью кишечного тракта.

Практически, первым неплохим стулом, с которым я имел наслаждение повстречаться, был Форд, лохматый Recaro. Возможно, это единственное кресло, которое соединяет внутри себя комфорт мягенькой обивки и в то же время держит вас прочно, как гость в темной балаклаве, после того, как в вашей квартире отыскали тонну героина и бен Ладена.

Я люблю их

Из-за их возраста модель обивки мало архаична, но вы всегда сможете использовать выражение «культ», и никто не осмелится больше их критиковать. В остальном, схожее кресло — вышеупомянутый спортивный размер, устанавливаемый по выбору, посреди остального, в поколении Бмв E36. Они труднее, но их форма и спектр опции удовлетворит даже самые развращенные фантазии любителей нестандартных позиций. Понятно, что вы сможете отыскать наилучшие места даже в последней версии RS, но такие авто воспринимаются быстрее как любопытство, а не как нечто, что находится в реальной сфере моих интересов и способностей.

Если вы на данный момент царапаете голову и задаетесь вопросом, вправду ли стоит поменять сидение на спортивный эквивалент, сделайте это. Я уже вызнал, что неплохой стул вправду является главным фактором, определяющим, ведете ли вы автомобиль либо автомобиль.

Так как управляющее колесо должно употребляться для управляющего управления, не удерживайте его в повороте, когда пятая точка собирается изучить заднее сидение и другие экскурсии.