Так как мы все одна семья

10

Я люблю мотоциклистов.

И я не говорю это только поэтому, что мне не придется глядеть их в течение последующих 6 месяцев.

Да, я понимаю, что мотоциклисты — это в главном мужчины лет 30, одетые в обтягивающие кожаные брюки. Ну, а с другой стороны, давайте встретимся — тот, кто посиживает на кусочке металла, разгоняясь до трехсот км в час просто ради наслаждения, имеет право просто что-то не так с головой.

Мне очень нравятся мотоциклисты.

Я восхищаюсь ими за то, что они пожертвовали всеми этими авто удобствами и компромиссами, чтоб иметь возможность испытать неограниченную мощность, скорость и наслаждение от прохождения поворотов. Ну, задумайтесь сами — мотоциклисты — это люди, которые издержали большие средства со статистической точки зрения на то, что огромную часть времени полностью никчемно, непрактично, звучно и в собственной определенной форме вполне испорчено.

Это мои кумиры!

Невзирая на собственных жен, чрезвычайно защищенных родителей и здравый смысл, ребята сделали то, что большая часть общества без колебаний именует «глупостью» либо «безответственностью». Будто бы кто-то издержал 30 тыщ злотых, чтоб заполнить городской бассейн плюшевыми мишками Харибо, просто чтоб запрыгнуть на него. Вы должны признать, что это полностью абсурдно и лишено всякого смысла — и что с этим происходит, круто.

Катастрофически круто

Я ездил на нескольких байках в моей жизни. Все началось с моего собственного байка, позднее появились различные цвета Simsony, Jawa, Aprilla Touareg, Kawasaki KX cross, чуток более цивилизованный KTM LC650 и, может быть, несколько других двухколесных изобретений, которые я уже запамятовал. Мне принадлежала только зевающая моторная лодка — как я подозреваю, только поэтому, что сейчас я не сижу в инвалидной коляске, а толстая медсестра по имени Зузанна не кормит меня пластмассовой ложкой, когда ведает о собственной возлюбленной бразильской мыльной опере. Я уже путешествовал по лесным дорожкам, я совершал огромные прыжки со скоростью несколько 10-ов км в час.

Я даже делал шоу, до того как прогуливающие туристы летали взад и вперед с покоренным фронтальным колесом, и они выражали свое восхищение, отрадно размахивая лыжными палками и выкрикивая что-то такое же удовлетворенное, чего я не слышал из-за ревущего выдоха Хигаси.

(Были некие клики от «Чу» — я думаю, что они скандировали «Бедро ноги! Ура!», Но я не уверен)

Как вы сможете для себя представить, земли тоже произошли. В один прекрасный момент, когда я переключился на старенькую Yamaha TT, это оказалось так тяжело, что мне потребовалось 20 минут, чтоб поднять его. Это было тяжело, так как одна сторона лежала на моей ноге.

Я, возможно, растерял 4 литра воды тогда.

Но, что принципиально — у меня никогда не было спидера. Я не буду заходить И я даже скажу для тебя почему.

Есть группа предметов, которые, на мой взор, созданы для умных людей.

К примеру, истребители F16. Правда в том, что в случае истребителей с их ограниченной мотивированной группой военные командиры также прекрасно знают, потому очень маловероятно, что в кабине хоть какого из их найдется человек, который мог бы выдвинуть идею пропархать со скоростью 2-ух волн через центр городка на высоте 30 градусов. метров.

Либо стреляйте в ракеты по голубям.

Байки — в особенности резвые, по моему воззрению, принадлежат к той же группе, что и F16, и потому я твердо убежден, что не должен ими воспользоваться. Я не боюсь, что они окажутся очень сильными, очень резвыми по отношению к способностям либо чему-то схожему. Я просто понимаю, что если б мне пришлось преодолеть зигзагообразную горную дорогу на кое-чем, что генерирует сотку резвее, чем Билл Гейтс, то через несколько поворотов мне пришлось бы выдернуть шишки из задницы.

Я просто не мог устоять перед композицией власти, звука и абсурдного ускорения.

У меня не было бы модерации.

Я бы тоже не учел это.

И что с этим, я бы не достигнул тридцатилетнего возраста.

Резвый байк просит доработки. Они ощущают. Способности прогнозирования событий. Зрелость. Просто так вышло, что у меня нет ни одной из этих функций, потому пока я ограничиваю все случайные контакты с байками только тем, что можно выкопать в лесу либо на лугу, а не на асфальтированной дороге со скоростью 250 км в час.

Это таковой естественный защитный механизм.

Но, когда я вижу спидера в моем зеркале заднего вида, я всегда отхожу, чтоб он мог без стресса — для него мой Бмв смотрится оживленно, как камень, и я просто осознаю это. Так либо по другому, по сути не больно, что он продолжает, и я все еще застрял в пробке после какого-то Икаруса. Мотоциклисты — вправду крутые мужчины (естественно, девицы тоже, хотя, к огорчению, они в меньшинстве).

Время от времени они даже машут мне …