Томми стал инженером!

10

Но только таковой гараж, так что вам не придется волноваться о повышении моего смущающего уровня.

«А сейчас конкретика, дамы и господа!» — как гласил Антони Мациевич.

Как вы, наверняка, понимаете (и понимаете, так как я хвастался вам), чуть раньше я купил набор из 3-х частичных колес OZ futura для Бмв. Я работал над их ремонтом в течение некого времени, и потому я желал бы представить вам профессиональную полировальную машину, которую я использую для работы.
Томми стал инженером!

Полировальная машина имеет около 140 лошадиных сил, кондюк и железный лак.
Естественно, его внедрение на сто процентов соответствует применимым эталонам ЕС по охране труда и технике безопасности (как если б кто-то спрашивал).

В текущее время два из 4 краев уже за ранее очищены от остатков лака и ям. Как мне получится приготовить две другие части, я перейду к более узким градациям бумаги, пока она не станет глянцевой. Внутренние роторы подвергаются пескоструйной обработке и ожидают, пока лак не будет уложен — но это только после того, как края будут готовы.

Я колеблюсь меж золотом и Богуславом Линдой. Все же, так как удержание бумаги на вращающемся колесе не является в особенности интересным занятием, у меня есть еще много времени, чтоб пошевелить мозгами над этим вопросом.

Томми стал инженером!

Томми стал инженером!
Вот и все на сей день.
На данный момент я собираюсь выстроить галлактический челнок из стиральной машины и пылесоса.

С почтением,
Томми