Томмиано Итальяно

11

Я всегда считал, что в конструкторских бюро всех больших авто компаний работают только кретины в фиолетовых брюках. Люди, которые зарабатывают больше средств за месяц, чем я, могли бы облажаться для шлюх и рома полжизни. Люди, которые в промежутках меж принятием престижных поз, делая упор на копировальный аппарат и смотря на картины Дэвида Хазельхоффа, висячие на стенке их кабинетов, делают самые противные и менее захватывающие вещи сходу после того, как офисная мебель с рынка и песни Габриэля Флезара.

Fiat Siena.
Опель Астра Классик.
Хэндэ Accent.
Киа Рио.

Это все авто аналоги дамских махровых трусиков.

И все таки тот, кто обладает таковой мощью, что по дороге в кабинет надавливает на самую высшую кнопку в лифте, поглядел на таковой набросок, который во время перерыва на кофе принес некоего Себастьяно и произнес: «Хорошо, смотрится здорово — давайте начнем производство».

Я вправду не понимаю.

Вам даже не надо быть в особенности инноваторским, чтоб сделать что-то вправду прекрасное. Все, что вам необходимо сделать, это смоделировать свои прошлые модели, которые вам удалось сделать, до того как вы даже начали восторгаться людьми в фиолетовых брюках, которые катались на перегоне с их другом Хосе. Даже они не могут облажаться. Поглядите на новый мини. Для Fiat 500.

Либо даже на Porsche 911, который за миллион лет не поменялся больше, чем лицо Кшиштофа Ибиса.

Слава богу, что в ближайшее время в моде ретро, ​​так как оно хотя бы выручит нас от очередной «инновации» в стиле последнего поколения Seat Ibiza. Вы понимаете, что Сит гласит о ней на собственном веб-сайте? Я процитирую вас: «Профиль машины припоминает стрелу. Незапятнанная динамика. Хорошая фигура. » Если эта машина припоминает стрелу с хоть какой стороны, то я в профиле очень похожа на Бриджит Бардо. А сзади я выгляжу так же, как Орландо Блум. В Seata они также пишут что-то о юношеском нраве и радости, вызванной жужжанием кнопок на приборной панели.

Обычно, когда я смотрю на нее, я полон радости … мне охото прыгать!
С моста.

Под поездом.

Ужаснее всего то, что многие люди, просматривающие фото в авто прессе, считают, что новенькая Ибица очень прекрасная. Динамический. Спорт. Я уверен, что они поменяли собственный затрепанный i30 без колебаний. Неувязка, но, в том, что пока вы смотрите на фото, на которых Майк Берроуз либо группа людей убрали усы собственных моделей на собственных компьютерах, все будет отлично.

Поглядите, как прекрасно смотрится новенькая Ибица на одном из маркетинговых изображений:

Томмиано Итальяно

Как обычно, Seat указывает топ-версию на постерах и все еще отлично ретуширован в фотошопе. Но задумайтесь, сколько процентов всех будущих хозяев Ibiza воспримут решение о версии FR, купив оборудование, которое поднимает стоимость автомобиля до уровня нового Мерседес S-Class, и разместив его под Сиднейским оперным театром, чтоб выделить полосы кузова? Подозреваю, что в этой стране такая копия пойдет лишь на очень сладкоречивый и очаровательный пуск программки «Контролируемая покупка».

И позже никого, так как модель без двери либо какого-то клапана не будет в особенности нужна.

Правда заключается в том, что 90% предметов, которые попадут в руки обыденных смертных, не будут иметь диодную полоску под фонарями, большие сплавы либо решетку с решеткой в ​​задней части «соты». Только через пару лет, когда немцы уже разбивают деревья, на нашем рынке появятся более высококачественные эталоны. Так что по сути люди не будут брать то, что вы видите выше, просто так:

Томмиано Итальяно

И это — простите, это точно больше похоже на тупую, чем на стрелу.

Помню, в один прекрасный момент под воздействием Чипа из программки «Overhaulin» я пробовал нарисовать свою интерпретацию новейшей модели Бмв. Даже специально для этого варианта я купил для себя точилку и солидный карандаш Н2 (это стоило 5 злотых, как ничего). И поверьте мне — население земли никогда не было создателем чего-то настолько же страшного. Даже сознательно никто не сумеет прорваться через эту работу сатаны, которая должна была стать новым методом в стилистике баварских моделей.

Если б я посиживал в кабинете с фото Митча в то время, модно делая упор на копир с чашечкой кофе в руке и получая за это полмиллиона евро за месяц, уверяю вас, что сейчас на мюнхенской фабрике они больше не будут создавать бимек.

На месте упавшего Бмв китайский кредитор будет создавать стиральные машины и домашнюю технику, а я буду скрываться в колумбийских тропических зарослях от людей, любящих резину, в спортивных костюмчиках, желающих хоть какой ценой сделать клизму со шатуном.

И только две проданные копии 3-х новых произведут хаос на улицах, чем водородная бомба.

Это поэтому, что они будут очень резвыми, и их купят только два слепых.