Tuning? Нет, спасибо — я предпочитаю быть необычным

12

Мы все отлично знаем, как смотрится совсем измененный Бмв e36. Резьбовая подвеска, полный m-пакет с задними габаритами и полосами (защищаю вас Божьей подменой, так как Иисус следит), резьбовые диски — лучше с ротором BBS либо AC Schnitzer, броский интерьер с М-вейдерами, управляющее колесо с V-образным вырезом либо другое сердечко и т.д.

Если вы поглядите на какой-нибудь форум, посвященный бренду Бмв, вы увидите, что конкретно так смотрится проект мечты более 90% людей, живущих там. Все без исключения строят е36 с болтовыми ободами и подстаканником для легенды.

Но это касается не только лишь Бмв — в почти всех моделях рынок «хорошо подогнанных» деталей относительно неширок. Потому, если вы желаете малость поменять собственный автомобиль, у вас обычно есть две либо три способности.

Все, что выходит за рамки этих вариантов, припоминает прорыв через тропические заросли Амазонки с ножиком для масла и спреем от комаров в кармашке.

Это малость черная сторона тюнинга — некие правила модификации автомобилей стали так неотклонимыми сейчас, что практически все отлично выполненные конструкции смотрятся идиентично. Они изготовлены по одному и тому же ключу, и этот ключ дает сильно мало места для маневра.

Но не думайте, что я считаю такие проекты нехорошими — о нет. Такие машины изготовлены с головой и смотрятся вправду потрясающе — я в этом не сомневаюсь. С ними мой 328 смотрится как Стив Бушеми с Клуни.

Не считая того, из-за того, что кто-то вносит в свою машину настолько не мало работы, времени и средств, я без колебаний предоставил бы ему звание знатного гражданина городка Радом и бессрочный пропуск в пивную со щита около станции ПКС. Тем паче что авто, сделанные в согласовании с обозначенным ключом, обычно находятся в отличном техническом состоянии, также имеются значимые мощности и усовершенствованные свойства деталей.

Время от времени я скучаю по ним в широком смысле свежести …

Дело в том, что мне очень нравится необычный подход. Очень. Неувязка в том, что большая часть людей, которые сейчас переделывают свои машины, не выяснят что-то необыкновенное, даже если оно выпрыгнет из шкафа под раковиной и откусит ногу.

Это мало обидно, так как многие люди со познаниями, средствами и способностями заместо того, чтоб делать что-то свое, глядят на тенденции, преобладающие здесь и там, а потом подчиняются им, имея в перспективе дружественное похлопывание по спине, дюжину лайков и не плохое место для остановки на дальнейшем Germanfest ,

Другой пример — просто поглядите, сколько лиц требуют перекрасить колеса в розовый цвет на фейсбуке либо в другой цвет, который может идентифицировать только 32-битная женская система.

Так как это так стильно.

Так как Кен Блок имеет.

Так как я тоже желаю.

Я гарантирую вам — если у хоть какого человека, заинтересованного в тюнинге, есть колеса в их автомобиле, у каких нет полировочных кромок, хотя бы в один прекрасный момент он пошевелил мозгами о покраске их в цвет, который естественным образом встречается исключительно в каталогах Avon.

Вы обманываете свою мама, вы обманываете собственного отца, но вы не обманываете природу.

Это тупо, так как почти всегда такое колесо смотрится так же свежо и любопытно, как и внутренняя часть моих трусиков — и все таки целая куча людей идут по этому пути, думая, что эта модификация сделает их машину в один момент таковой же уникальной, как Popej, либо как ты? этот юноша зарос его бритвой.

Но, что я собираюсь сделать — я скучаю по неким из таких проектов, на которые вправду не оказывает влияние публичное мировоззрение. С обилием уникальных либо даже изготовленных вручную деталей, нет никакого ужаса, что вы сможете случаем что-то сломать, не обращая внимания на тот факт, что большая часть людей сделают это по-другому.

Вы понимаете, что происходит — если Магнус Уокер встал с постели с убеждением, что лучше не кооперировать только приверженность испытанным решениям, сейчас он довел бы до экстаза отлично восстановленный, но также и до боли 911.

Такие проекты, как Rusty Slammington либо Dirty Penny , никогда бы не были сделаны.

И отскочить с безрассудными деталями и креслами прямо из южноамериканского истребителя все равно было бы просто сумасшедшей мыслью, которая застряла в голове у парня с трубогибом и очень огромным количеством свободного времени.

Дело в том, что если мы очень очень будем придерживаться испытанных схем, то пробы добавить уникальность нашим автомобилям приведут к их полной зачистке. Половина городка будет иметь схожие вагоны — они будут различаться только по модели обода и колеру лака.

Уже на данный момент серийный, ухоженный E36 встречается пореже, чем его переработанные аналоги с блестящими колесами.

Авто живут благодаря свежайшим идеям. Многие производители, кажется, запамятывают об этом, выпуская другие авто, напоминающие электронные сушилки для рук, но конкретно уникальные полосы и идеи, воплощенные в детских фантазиях, принудили нас 6 раз утратить сознание при виде управляющего колеса, сделанного некий оскорбительной итальянской пармской ветчиной.

Когда в детстве я в первый раз увидел Lamborghini Diablo, я был впечатлен штанами (во всяком случае, не в 1-ый и не в последний раз).

Этот автомобиль смотрелся как Lotus Esprit с ракетой Saturn V, торчащей сзади, и, на мой взор, это была одна из самых захватывающих мыслях, которые вы когда-либо могли повстречать.

Даже сейчас мне любопытно, как был должен смотреться процесс проектирования этого автомобиля.

Группа итальянцев с усами и гавайскими рубахами посиживала в мешке на заднем дворе фабрики, прячась от менеджера и закуривая травку от бонга, изготовленного из бутылки пепси?

А позже юноша с наибольшими усами и самой гавайской рубахой встал и произнес что-то вроде: «Слушай! У меня есть план! Сзади мы создадим ему впускные отверстия, как у истребителя GI JOE, мы создадим кабину в полметре от фронтального бампера, и дверь подымется! »

А другие заместо того, чтоб больше не давать ему бутылку, просто произнесли, что это хорошая мысль!

Вы осознаете о чем я? Базы неплохого автомобиля остаются прежними — движок, подвеска, система привода и т.д.. Все другое должно, но, жить. Он должен дышать, развиваться и находить новые методы выкарабкаться из коробки из сероватого картона, которая очень нередко ослепляет нас.

Мне бы хотелось, чтоб дизайн автомобиля был уникальным и полностью безумным произведением искусства, а не фасадом гаража, который «лучше всего белоснежного цвета, по другому он будет смотреться странно».

Вы должны осознавать, что другие не всегда означают плохо. Время от времени это другая вещь, которую мы неосознанно ищем.

Я не знаю, как это смотрится вам, но я обычно придумываю наилучшие идеи случаем — обычно делаю что-то глуповатое, глупое, либо это может окончиться гибелью либо, по последней мере, неизменной инвалидностью (кстати, одна из немногих вещей, в каких я вправду неплох).

Потому, если у вас есть достойные внимания идеи по восстановлению вашего автомобиля (даже если вы думаете, что они могут потерпеть беду) — попытайтесь.

Никто не может гарантировать, что эффект будет классным.

С другой стороны, никто не гарантирует, что так не будет …