У тебя в голове масло?

2

Как я помню сейчас, в тот денек, когда я в первый раз решил поменять масло в собственном Форд Fiesta XR2i. Казалось бы, очень обычное занятие, которое не просит никаких особых способностей, инструментов, темного пояса по каратэ либо познания песка.

Просто откручиваем клапан и наливаем мало воды из мотора — по сопоставлению с подменой газораспределительного механизма это без стресса и приятное, как следить за загорелыми девченками, играющими в пляжный волейбол.

Но, как выяснилось позднее, нет ничего проще, если подойти к теме с нескрываемым невежеством … Но, в свою очередь — на рынке в другом конце городка я купил прекрасный сероватый контейнер, заполненный янтарной жидкостью с вязкостью 10W40, подписанной Mobil 1 (стоит упомянуть что стоимость этого контейнера превысила цена мотора у меня под капотом). Ну что ж, возвратившись из магазина недолго думая, я поставил машину на подъемник, подготовил емкость для отработанного масла и начал откручивать сливной винт в масляном поддоне.

Практически, при оценке истории обслуживания этого автомобиля я ждал, что для того, чтоб вылить старенькое масло (которое, возможно, было там с самого начала), мне придется разобрать весь масляный поддон, а потом вытащить его меж шатунами при помощи вилки.

Это было не так плохо, хотя.
По сути это было, но по другой причине.

Ну а во всей этой эйфорической службе я не задумывался о том, что масло в движке, которое несколькими минутками ранее телепортировало старенького гонщика через весь город на некорректных скоростях, может быть — вроде бы выразиться, «слегка теплым».

Потому, когда эта темная слизь, подогретая до тыщи 100 градусов, заполненная жаркими кусками вертлужной впадины и кольцами, пролитыми на моих руках, я подсознательно выпустила ключ из моих рук, который, естественно, свалился прямо в чашу, как и было предсказано. Подобно остальным, как сливной винт и куски пылающего мяса, которые были только моими пальцами минутку вспять.

Не считая того, пытаясь спасти то, что осталось от моих рук, я стукнул по чаше, из-за которой половина масла попала под машину, создавая нечто схожее на макет Мексиканского залива после вмешательства группы BP.

Я сделал вывод, что если это только начало этой «простой подмены масла», у меня нехороший шанс выжить до конца всей операции, либо, по последней мере, я смогу иметь малышей в один прекрасный момент …

Но я не сдался и решил окончить свою работу. Потому последующим шагом было открутить масляный фильтр — он прошел достаточно отлично, что точно не понравилось соседям, которые после серии моих кликов и катания по площади, чтоб погасить пылающие руки, толпились в окнах со своими семьями, HD-камерами и припасом попкорна.

Я установил новый фильтр без заморочек, а старенькый пошел в урну с третьей бутылкой пива и другой упаковкой после бара Horalky. Практически, самая тяжелая часть работы была сзади меня — все, что мне осталось, это налить свежее масло и проверить его уровень.

И вот одно очень принципиальное замечание и в то же время предупреждение, почему лучше не поменять масло, когда вы засыпаете, и до того, как у вас было три пива:

Пробка сливного отверстия должна быть ввернута в масляный поддон ПЕРЕД заливкой нового масла в движок *
Оборотный порядок действует только тогда, когда вы заливаете масло Orlen Lubro в движок, так как оно так густое, что его нужно воткнуть палкой в ​​отверстие в крышке клапана.

Естественно, все новое масло отчаливало в контейнер с этим старенькым, и все вылилось и добавилось к этой экологической катастрофе на моей дороге. Мне пришлось взять вторую машину и бежать за другим контейнером с маслом, а потом долото с плоскогубцами в масляной посуде в поисках сливной пробки и ключа, который свалился там час вспять. Я помню, что тогда я сообразил, почему некие люди просто желают бросить машину на полчаса в мастерской и заплатить 150 злотых.

В особенности для тех, для кого гаечный ключ таковой же таинственный, как панель управления стиральной машиной.

К счастью, на данный момент мне стало лучше. Но у меня есть урок — я никогда больше не буду чинить, если я отвлечен. Это будет означать, но, что я не могу подойти к машине около 340 дней в году. Это не отлично

Так что я просто опять собираюсь что-то попортить.