Всесезонные шины — для кого? Компедиум знаний

13

Всесезонные шины (всесезонные) должны быть лекарством от многих недугов, связанных с внедрением сезонных шин. Они не требуют хранения, так как мы ездим повсевременно, они также понижают цена подмены (в среднем 160 злотых в год).

Мы также приглашаем вас на всесезонное тестирование шин

Смотрите также: Летние, зимние либо всесезонные шины?

Какие всесезонные шины избрать? (ТОП 10)

Наше предложение самых фаворитных всесезонных шин в Польше. Проверьте технические свойства, фото, отзывы и поглядите, где выбраны самые дешевенькие всесезонные шины.

1 место Мишлен Кросс Климат вид
2 место Goodyear Vector 4Seasons вид
3 место Nokian Всепогодный вид
Прекрасно Goodyear Vector 4Seasons G2 вид
Прекрасно Пирелли Синтурато весь сезон вид
Прекрасно Vredestein Quatrac 5 вид
отлично Тореадор MP61 Адхесса вид
отлично Dębica Navigator 2 вид
отлично Uniroyal AllSeasonExpert вид
отлично

Клебер Квадраксер

Клебер Квадраксер 2

вид

вид

Прекрасно Фульда Мультиконтроль вид
Прекрасно Firestone MultiSeason вид

Если вы ничего не отыскали себе посреди наших предложений — поглядите всесезонные шины (универсальные), доступные на рынке для сезона 2016/2017. Выбирайте шины и покупайте наилучшие.

Всесезонные модели шин с ценами

Некие считают, что компании по производству шин только лоббируют свои собственные решения, так как им прибыльнее продавать два комплекта шин одному человеку, чем одному. В руководстве ниже мы попытаемся ответить на вопрос, стоит брать всесезонные шины, чем они отличаются от сезонных шин и вправду ли они так же неплохи, как зимние шины.

  • 1. Всесезонные шины — строительство
  • 2. Шины M + S — это всесезонная шина?
  • 3. Зимние либо всесезонные шины — сопоставление
  • 4. Бестселлеры
  • 5. Резюме

1. Всесезонные шины — строительство

Всесезонные (либо всесезонные) шины представляют собой комбинацию решений, узнаваемых из летних и зимних шин. Летние шины предусмотрены приемущественно для езды по сухим либо влажным поверхностям , потому они имеют более гладкую структуру протектора (более низкое сопротивление качению, наименьший уровень шума) и достаточно широкие канавки, которые созданы для отвода воды с поверхности контакта шины с асфальтом.

Смесь, из которой они изготовлены, должна быть устойчивой к высочайшим температурам и довольно жесткой, чтоб шина не изнашивалась стремительно.

Конструкция зимней шины смотрится напротив. Структура очень пористая, протектор предназначен для слива огромного количества слякоти и снега . Прорези (другими словами маленькие надрезы на протекторе) спроектированы таким макаром, чтоб они расширялись и захватывали как можно больше снега и удаляли его с задней части шины. Сама смесь должна быть довольно мягенькой, чтоб достигнуть этого эффекта, не считая того, она должна быть устойчивой к низким температурам и не затвердевать на холоде.

По этой причине, только зимняя резина, вождение зимой — пустая растрата, протектор пропадет в наших очах.
Всесезонные шины — это компромисс, у шины меньше ламелей, чем у зимней шины (другими словами она ужаснее работает на снегу), более мягенькая резиновая смесь резвее изнашивается на жарком асфальте летом.

2. Шины M + S — это всесезонная шина?

Всесезонные шины - для кого? Компедиум познаний MICHELIN LATITUDE TOUR HP — всесезонные шины

Я нередко сталкиваюсь с вопросом, являются ли шины M + S (M & S) всесезонными. К огорчению, нет конкретного ответа на это, так как производители не согласуются с этим предназначением. На теоретическом уровне, M + S значит тип протектора, который может совладать со снегом — у него больше ламелей, обычно более большие блоки протектора.

Мы можем выяснить это по специальной маркировке на боковине шины. Если на шине рядом со значком M + S у нас все есть еще «снежинка» либо символ снежного пика, то у нас перед очами зимняя шина. Шина только с эмблемой M + S значит протектор, по которому можно кататься по грязищи и снегу, но со консистенцией, подходящей для летних шин.

Неплохим примером таковой шины является Michelin Latitude Tour HP, которая имеет маркировку M + S и соответственный набросок протектора, а всесезонная (и даже зимняя) шина — нет.

Всесезонные шины - для кого? Компедиум познаний Goodyear Vector 4seasons — всесезонная шина

Goodyear отмечает свои всесезонные шины 3-мя методами. В модели Vector 4seasons у нас есть графический символ M + S, снежный пик, указывающий на зимнюю шину, и графически представленная информация о всесезонном нраве шины. Этот метод маркировки шин, возможно, является более правильным, но, к огорчению, не все производители придерживаются его и систематизируют свои шины M + S как летние, зимние либо всесезонные шины.

3. Зимние либо всесезонные шины — сопоставление

В одной старенькой рекламе говорилось, что если что-то создано для всего, то это даром. Это вправду так? В сети 10-ки разных тестов и сравнений универсальных, летних и зимних шин. Ниже приведены некие из их:

Всесезонные шины - для кого? Компедиум познаний wintertirechart.mto.gov.on.ca Всесезонные шины - для кого? Компедиум познаний www.concersation.which.co.uk

Всесезонные шины - для кого? Компедиум познаний

Как видно из совсем различных испытаний на торможение, всесезонные шины точно лучше, чем летние шины, тогда как разница меж ними и зимними шинами не так существенна (в зимних критериях). Разница добивается «всего лишь» нескольких метров . Представьте для себя зимнюю обстановку, пешеходный переход в школе.

Ребенок бежит перед маской, мы начинаем тормозить. У нас есть 20 метров для пешеходов — на зимних шинах нам получится тормознуть, на всесезонных шинах мы проедем по всей полосе, а на летних шинах мы остановимся еще на 5-10 метров далее. Только 1-го этого аргумента мне довольно, чтоб приобрести зимнюю резину и не рисковать огромным тормозным методом.

Мы все знаем, как работают наши дорожники, в какой-то момент у всех будет хотя бы один кризис зимой, тогда и лучше иметь лучшую вероятную защиту, а универсальные шины не обеспечивают таковой защиты.

Если б испытания проводились в жаркое лето, результаты выглядели бы совсем обратно — у летней шины тормозной путь был бы короче, опять всесезонные шины могли быть в центре, и мы бы преодолели самое огромное расстояние на зимних шинах. Универсальность хорошая, но она уступит спец решениям.

Тормозной путь — не единственный аспект, который следует учесть при покупке шин. Важны комфорт водителя, шум, производимый шинами, и точность вождения. В каждом из этих критериев всесезонные шины проигрывают с летними шинами, приемущественно поэтому, что набросок протектора подобен зимним шинам.

4. Бестселлеры

Универсальные шины для доставки авто и микроавтобусов в большинстве случаев покупаются. Их водители обычно отыскивают компромисс, но они также глядят на стоимость и производительность шины. Наибольшая грузоподъемность, которую может выдержать данная шина, устойчивость к механическим повреждениям либо вождение при очень низком давлении, также имеет огромное значение.

Последнее не рекомендуется, так как любая доставочная шина не выдерживает долгого низкого давления и большой нагрузки, но некие из их более уязвимы к этому типу повреждений, чем другие. Посреди легковых шин фаворитами продаж являются 2 шины из той же группы, но по совсем другой стоимости — Dębica Navigator 2 и Goodyear Vector 4Seasons.

Всесезонные шины - для кого? Компедиум познаний Тореадор MPS125 Вариант Всепогодный
Matador — словацкая компания, которая уже много лет производит высококачественные шины для доставки. Круглогодичная модель обладает неплохими эксплуатационными чертами и очень прибыльной ценой по отношению к свойствам, при верно настроенном давлении они также могут употребляться в течение долгого времени.
Ценовой спектр: 227 — 485 злотых

Проверить стоимость>

Всесезонные шины - для кого? Компедиум познаний Клебер Квадраксер
Клебер соблазняет собственной ценой, но предлагает продукт неплохого свойства. Мало более жесткий протектор продолжается подольше, но за счет тяги. Quadraxer — неплохой компромисс для фургона.
Ценовой спектр: 153 — 435 злотых

Проверить стоимость>

Всесезонные шины - для кого? Компедиум познаний Dębica Navigator 2
Это точно самая доступная (к примеру, не китайская) шина для коммерческих и легковых автомобилей, доступная на рынке. Он был очень популярен в течение многих лет и предлагает достаточно не плохое качество за свою стоимость. Может быть, мы не должны ехать в Закопане зимой, но каждый денек это полностью нормально.
Ценовой спектр: 121 — 180 злотых

Проверить стоимость>

Всесезонные шины - для кого? Компедиум познаний Goodyear Vector 4Seasons
1-ая всесезонная шина, созданная для легковых автомобилей, в то же время одна из наилучших в собственном классе. Очень отличные зимние свойства вождения позволяют кататься даже на длинноватых трассах с незапятанной совестью. В этом году Goodyear представила свою преемницу, модель Vector 4Seasons Gen-2 .
Ценовой спектр: 181 — 726 злотых

Проверить стоимость>

Всесезонные шины - для кого? Компедиум познаний Hankook Optimo 4S H730
Перечень завершается очень пользующейся популярностью корейской шиной, которая была разработана для западноевропейской зимы, другими словами больше воды и грязищи, чем снега. В таких критериях он прекрасно выступает, но в незначительно более требовательную погоду он не так неплох, как Goodyear.
Ценовой спектр: 155 — 595 злотых

Проверить стоимость>

5. Резюме

Отличные всесезонные шины лучше чем дешевенькие зимние шины? Возможно, хотя никто не делал такие испытания. Я понимаю, что кто-то, может быть, не сумеет позволить для себя наилучшие зимние шины, тогда и есть смысл брать одну достойную всесезонную резину. Стоит также поглядеть на их, если мы едем на маленьком автомобиле по большенному городку, и риск ехать по снегу незначителен.

В других случаях я рекомендую брать летние и зимние шины, просто компромиссные решения намного слабее, чем выделенные.

Статья была сотворена в сотрудничестве с:

Всесезонные шины - для кого? Компедиум познаний