Я блогер

12

Понимаете ли вы самый обычной метод отличить парней, которые пишут свои блоги, от тех, кто их только читает?
При вводе слова «анальный» на первой панели инструментов браузера заместо «Google Analytics» появятся ссылки на недлинные художественные киноленты.

Я знаю, так как у меня есть это сам.

Многие люди спрашивают у меня совета о том, что делать, чтоб сделать крутой блог. Что находить, чего избегать, какие темы писать … Как подбодрить читателей? Что люди отыскивают в блогах? Сколько по сути стоит таковой блог и сколько вы сможете на нем заработать? Естественно, так как я очень сладкоречивый онлайн-эксперт по всем вопросам (а именно, от Роберта Кубицы, авиации, экономики и прыжков с трамплина), у меня есть готовый, определенный ответ на все эти вопросы.

Звучит «Я понятия не имею».

Тупо просто созидать Претни удачным блогом и просить у меня совета. Если б претенки были вправду успешными, заместо отчетов о сварке старенького Escort сейчас вы бы смотрели фото, показывающие управляемое опрокидывание в Maseratti GT. Сам факт того, что prentki как и раньше работает вообщем, разъясняется только тем, что удовлетворенность, которую его создание доставляет создателю (другими словами, если я не ошибаюсь), все еще имеет лично огромную ценность, чем цена обслуживания домена и сервера. Я просто люблю писать (да, мне нравятся и другие вещи, но я не должен ими хвастаться).

Практически, тот факт, что Prentki когда-либо посещал кто-нибудь, не считая бота Гугл, — просто совпадение. Я никогда не посиживал перед компом, думая «и, может быть, чтоб сделать ветреный авто блог … Хм … Да, естественно, найдется кто-то, кто захотит его прочесть!» Это продаст!

Это не работает таким макаром.

Я не знаю, помните ли вы это, но чуть раньше в мире было убеждение, что каждый уважающий себя гражданин, который не желал бы случаем стать жертвой социальной изоляции, просто должен вести собственный свой блог. К огорчению, обычно, интерес юных создателей завершился, когда они сообразили, что после написания целых 4 предложений мир все еще их не любит. О том, что под дверцей нет стада скрипящих подростков, и на TVN не демонстрируют специального выпуска фактов, посвященных изумительному блоггеру из Радома, — открытие года, кумир одиноких матерей, фотограф эры и т.д..

Почти всегда эти блоги, которые заканчивались 2-мя записями, не отличались существенно от ярлычка для удаления ржавчины.

Ну, а намерением был блог, его необходимо было уважать в смелых …

Точнее в нашем классе, так как тогда это было более стильно.

Вы сможете смеяться над этим, но Прентки — это тоже мода. Да, как я упоминал ранее, я писал глуповатые тексты на разных форумах и порталах, но конкретно бум блогов отдал мне идею собрать все это в одном месте. Потом началась незабвенная поездка на моем черном матовом гонщике, и пути вспять не было. Я знал, что должен отыскать метод выразить свои мысли и увлечения, и благодаря модному тогда блогу Януша Паликота я вызнал, как я могу это сделать.

Все же, у меня не было никакого давления для моих друзей, семьи либо друзей из школы, чтоб выяснить о моем блоге. По сути, фактически никто из моей семьи либо «старых» друзей не имеет никаких претензий на зеленоватую идею — исключение составляют люди, связанные с авто форумами, в каких я участвую, но по сути большая часть из их повстречали меня в то время, когда Прентки уже упивался наилучший в сети.

Через него я повстречал много людей.

Прентки, но, никогда не был должен быть крутым — он был должен быть таким же, как я, и, потому что я по натуре багер и глупец, несложно увидеть, что у него не было очень много места для маневра.

Ворачиваясь, но, к моему никчемному совету относительно сотворения «хорошего» блога. На мой взор, наибольшая ошибка, которую делают люди, — это пробовать писать блоги для кого-либо. Для читателя, для группы получателей, либо как это мастерски именуется «целевые группы».

Простите, но это мало похоже на прогулку по пляжу с натянутым животиком.

Как насчет того, что неким людям это понравится больше, и они могут даже надавить «Мне нравится», так как заместо того, чтоб растрачивать время на пляж, чтоб поразвлечься, вы сосредоточитесь на том, что вам не нравится.

Что не естественно вам.

По сути, блог должен быть побочным эффектом ваших увлечений. Что-то, что совсем нормально вам и приходит к вам без особенных заморочек. Если вы создаете блог и пытаетесь вписаться в шаблон либо нормы, итог никогда не будет ничего крутым.

И даже если эффект удовлетворительный, вам не понравится его достижение. Так для чего это делать?

Это может быть доверчивое убеждение, но я предполагаю, что просто нереально написать неплохой блог для читателя.

Блоги не для чтения.

Они там, чтоб написать. Себе.

Блог, который вы не пишете затаив дыхание и ухмылку, — это не блог.

Это рабочее место. Более-менее близко к реальности воплотить бизнес-план, а не онлайн-дневник.

Да — никто не защищает вас, предлагая представления крутых людей, которые побуждают вас действовать, либо через свои комменты выражать свое мировоззрение по этой теме. Но вы не сможете написать блог, основываясь лишь на том, что мир ждет от вас.

И если кому-то не нравится ваше мировоззрение, пусть они облажаются в собственном вебе.

Блог — это не онлайн-магазин трусиков, потому вы должны управлять им, храня счета и перечень советов перед вашими очами.

И как мы уже упоминали о бизнес-плане — то, что маркетинговые ролики появились на Prentki чуть раньше (да, два). Может быть, это звучит незначительно как предвыборный слоган, и никто не поверит мне, но по сути я расположил тут рекламу только по двум причинам:

  1. Так как собранные средства я бы желал издержать на оплату домена и сервера (они не желали принимать пакет с плюшевыми мишками Харибо и 2-мя использованными шинами)

  2. Так как, если после оплаты за сервер осталось что-то, я желал бы использовать его для подготовки девайсов prent и других увлекательных вещей, которые я мог бы позднее дать вам.

    И чтоб не потускнело — они получают пренткие наклейки

Ворачиваясь, но, к признаниям — в этот момент prente «зарабатывает» смертельные 10-ки злотых за месяц (больше на «несколько», чем «десять»). Это мало, но по сути, если за год скапливается только один злотый, мне бы не пришлось доплачивать, чтоб он оставался у меня в кармашке — для меня это вправду повод для гордости.

Это умопомрачительно, так как это будет означать, что у меня будет мало средств, пока я буду развлекаться

И это мало похоже на то, что кто-то платит мне за то, что я сижу в гараже и что-то портит. Либо для мытья моей машины. Либо возьми его прокатиться по озеру.

Просто будь собой.

Я знаю, что это звучит как 1-ое предложение некий дерьмовой книжки о планировании карьеры, но правда в том, что, пока вы тянете животик, вы никогда не будете писать свою свою книжку. Любая запись, фото либо видео будут не тем, что вы желаете, а только тем, что, по вашему воззрению, кто-то желает.

Не обманывайтесь.

Ежедневник может быть хером, но он всегда твой.