Я чувствую боль, это означает, что я все еще живой …

11

Я желал бы разъяснить вам, почему в ближайшее время так не достаточно происходит на Прентки.

Чтоб вы не волновались, меня похитили некие активисты из фан-клуба Dacia Duster либо что-то в этом роде.

Так как вы видите — вправду (как это обычно происходит со мной) почти все происходит. Просто я пока не могу вам поведать об этом (я имею в виду, я не могу, но я вам не скажу).

Как оправдал бы Иса, «потому что нет».

В 2-ух словах, но, сущность в том, что в текущее время я работаю над некими скрытыми вещами, которые, в дополнение к значительному количеству времени, требуют, чтоб у меня были способности, которых у меня нет, познания, которых я никогда не получал, и талант, чья мать-природа точно ранила меня.

Отлично, что я хотя бы безрассудно прекрасен (бабушка так гласит).

В любом случае, невзирая на то, что я на данный момент сосредоточен на этой скрытой операции, которая не непременно носит военный нрав, в последние деньки мне также удалось освоить несколько других вещей, которые могут вас заинтриговать и малость успокоить. К примеру, у меня уже есть около 95 процентов мотора в моем блестящем E30 — новые уплотнения, лакированные крышки, чаши и крышки, новый топливный насос, фильтры, масло, свечки, зажигание и несколько других вещей, которые я, возможно, запамятовал.

В конце концов, я вымыл моторный отдел, так как он незначительно напоминал внутреннюю часть канализационной ямы:

Я чувствую боль, это означает, что я все еще живой ...

В дополнение к чистке под капотом я также поменял большая часть компонент подвески и коробки, опоры мотора и коробки, гильзы дифференциала и несколько более маленьких типов дерьма. Я также привел в порядок огни, отремонтировал фонари часов и собрал «новый» карий интерьер (я просто жду вашего курьера с боковыми заглушками).

В конце концов, я сумел закрыть правую сторону в Арансии (на данный момент я сижу в конце угла порога за фронтальным колесом), в дополнение к важнейшим достижениям — я не так давно устроил кавардак на столе, я также держал купол сплиттера в руке, принес дюжину деревьев в сумку и подправил Изи компьютер (уверен, он будет счастлив).

У меня также есть новый 1,5-часовой план занятий, основанный на формуле FBW, который в купе с дополнительными 40-минутными интервалами практически парализовал мою нижнюю часть тела.

Я не знаю, понимаете ли вы, но тяга на прямых ногах с платформы может на сто процентов попортить удовлетворенность от сиденья на сидение унитаза вечерком …

Я также активно готовлюсь к беговому сезону, потому я все еще борюсь с весом — я желаю понизить майский вес Fiat приблизительно до 82 кг (с сегодняшних 88). Принципиально отметить, что я снизился до сегодняшних 88 кг с 94,5, которые у меня были на счетчике в конце декабря, так что это не кажется страшной абстракцией.

Так что не страшитесь — я живой и здоров (может быть, кроме этих заморочек с сиденьем, но я надеюсь, что это пройдет; Я скоро расскажу о том, над чем я на данный момент работаю, но сейчас вам необходимо проявить незначительно терпения.

Держите пальцы скрещенными.

С почтением,

Томми