За что конкретно мы любим авто?

8

Числа похожи на изобретателя безалкогольного пива — отвратительного, лишенного эмоций и даже остатков сострадания. В отличие от букв, они не выражают чувств … Они не могут изобразить чувства либо растянуть свои правила для чьего-то блага … Числа не забавны. Они не говорят анекдотов, они не делают рифмы … Они не являются посланием нашего воображения.

Они не отрисовывают — они печатают действительность.

И я не говорю, что только поэтому, что у моего учителя арифметики были усы, и он считал меня кретином. Задумайтесь сами — числа NIP, даты рождения, цена овердрафта … Стоимость на сахар, курс франка и средний уровень горения. Еще минутки бега, злотые издержали …

Это все плохо.
Бездушный.

Но вы, наверняка, удивляетесь, почему такие мысли приходят ко мне — осознаете, во время 1-го из этих революционных посещений туалета я увидел, что моя машина — произведение ведущих технологий.

Давайте не будем это скрывать — это не было выстроено группой хиппи, рисующей мирные деревья на деревьях яркими красками либо группой вокально профессиональных лесбиянок.

Он был сотворен людьми, которые задумываются, что надевать яркую рубаху — это нечто такое же сумасшедшее, как отправка соседской кошки в космос с пакетом для бритья. Люди, которые слушали один и тот же альбом Spice Girls по дороге на работу в течение 10 лет и которые имеют на собственных форумах номера псевдонимов, совсем не связанные с их датой рождения.

Юноша, работающий на Бмв, который после работы под именованием aanakin_08453 вошел в фан-форум Star Wars, разработал движок и коробку, и masterY7643 высчитал толщину рычага маятника, чтоб противостоять действующим на него силам. И они оба употребляют термин «сбалансированный» в собственных высказываниях, что по последней мере страшно.

Но, невзирая на то, что моя машина была сотворена при помощи компов и яиц, она все еще имеет черты, которые математика не может окутать своими крутыми, окостеневшими, одетыми в старенькые шерстяные свитера руками.

Это очень эпическая машина.

В ближайшее время без видимой предпосылки я начал выслеживать его технические данные. Ускорения, масса, вращающий момент и почти все другое, что много газет на окнах киоска. Средний расход горючего, скорости в отдельных передачах и количество л. в багажнике.

Скукотища.

После 5 минут чтения этого шума я ощущал себя как в старенькые времена — как раз в конце воскресной мессы. Подавленный, тоскующий и грезящий только окончить этот фарс как можно быстрее.

И все таки некие люди присваивают огромное значение этим таблицам. Они могут часами гласить о том, сколько у их машины лошадиных сил, л. и кубических см. Они произносят речи о том, сколько «ньютонов» они получат после «настройки чипа», и что после установки нового конуса их hitlerwagen разгоняется до сотен на ноль комы на семь секунд резвее. Они дают точность с точностью до 5-ого знака после запятой в том, сколько их автомобиль «составляет четверть» и сколько губы еврогонга в специальной системе впуска K & N, импортированной из Кабо-Верде.

Не то чтоб я цеплялся, но я решил малость проиллюстрировать, как это смотрится в моих очах.

Представьте для себя пару, проводящую летний отпуск в прелестном месте где-нибудь на берегу моря. Представьте для себя красового брюнетку во время ужина с самой прекрасной дамой в мире — обед, проведенный со звуком волн, свеч и бокала неплохого вина.

На заднем плане Стинг и его «Когда мы танцуем» сонно выдохнули, а вечерний ветер гладит ее волосы мягеньким летним прикосновением …

Вы смотрите на их издалека и создается воспоминание, что они самая счастливая пара под солнцем. Она всегда улыбается, и он гласит ей что-то с таким энтузиазмом, что его глаза практически пылают в свете мерцающих на ветру свеч … Она глядит на него со сладостной ухмылкой и услаждается расчудесным запахом местного вина. Потому вы подходите малость поближе, чтоб еще более насладиться их видом.

Тогда и слова, которые этот человек гласит, приходят к вам.

«Ну, вы понимаете, четыре гига раму это круто, но у меня его частота составляет тыщу 30 три мгц. Ну, я думаю, что если я подключу двухъядерный микропроцессор и графику на пятистах 12-ти баранах, FPS не свалится ниже шестидесяти с этой игрой »

Заклинание сломано?

В жизни необходимо незначительно изящества — даже если идет речь о таких мирских темах, как автомобиль. Если ваша любовь к автомобилю укрыта в просмотре таблиц производительности и восхищении тем, что ваша скорость на 20 три километра в час выше, чем у этого соседа, мне вас от всей души жалко.

Это значит, что вы совсем не осознаете, что вы пытаетесь обожать.
Это может сработать, когда дело касается дам, но в случае с автомобилем это вполне отстой.

Время от времени я веду себя удивительно … Не так давно, к примеру, я посиживал на куче старенькых шин с бутылкой диетической колы в руке и всего полчаса смотрел на этот старенькый Бмв. Я не анализировал, я не находил царапин либо частей, которые можно было бы как-то сделать лучше.

Нет.

Я просто смотрел. И я сделал вывод, что эта старушка вправду катастрофически красива — невзирая на то, что она была построена из листового металла, нулей и единиц. Я должен признать, что этот вид был сам по для себя крут — в течение нескольких часов я боролся с системой выхлопа, а потом я просто сел на шины и комфортно опирался на старенькую запятнанную стенку …

И я поглядел.

Тяжело ответить на вопрос, что делает данную тему так симпатичной для меня. Почему я желаю растрачивать настолько не мало времени на то, чтоб лодырничать в гараже, используя смазки, лаки и бензин? Почему я вправду предпочитаю затягивать болты и гайки, а не просто как обыденные люди посиживают на диванчике и глядят, как Ханка Мостовяк погибает после удара со скоростью тающего ледника в куче пустых коробок.

Но пока я посиживал там и смотрел на эту Бмв — я в конце концов отыскал ответ на этот очень принципиальный вопрос.

Но я не помню, как это звучало, так как через мгновение я начал задаваться вопросом, подойдет ли таковой стул из старенькых шин в салон, и я кое-где пропустил его.

Я вправду играю с этой машиной.
Как небольшой мальчишка со своим гонщиком Бураго …