Зимняя резина 215/55 R17 тест — Авто Мотор и Спорт 2019

8

Маленькие вседорожники являются одним из более оживленно развивающихся частей авто рынка в Европе. Потому полностью естественно, что у каждого уважающего себя производителя автомобилей есть хотя бы один представитель в этой группе. Маленькие вседорожники, такие как Опель Mokka, Seat Ateca либо Skoda Karoq, повсевременно находятся на верхушке перечня самых фаворитных автомобилей, продаваемых в европейских странах. Компания Auto Motor und Спорт провела тесты зимних шин в размере 215/55 R17 для малогабаритных джипов, результаты которых представлены ниже.

Какие зимние шины идеальнее всего подходят для малогабаритных джипов?

Спецы из германского журнальчика Auto Motor und Спорт решили ответить на этот вопрос. Выбор пал на размер 215/55 R17, в каком предложение малогабаритных джипов очень обширное, и вправду есть из чего избрать. В дополнение к уже известным моделям зимние шины 2019/2020 в размере 215/55 R17 также содержат в себе несколько новинок 2019 года, в том числе: Bridgestone Blizzak LM005 , Goodyear UltraGrip Performance + (плюс) и Nokian WR Snowproof. Зимние шины были испытаны на снегу и на сухих и влажных поверхностях, к примеру, при проверке. ускорение, торможение и боковые силы. Спецы Auto Motor und Спорт стремились ответить на вопрос, какая из тестированных моделей шин может посодействовать небольшим вседорожникам совладать с зимними критериями.

Перечень тестированных моделей зимних шин в размере 215/55 R17:

  • Goodyear UltraGrip Performance Plus — новый 2019/2020
  • Bridgestone Blizzak LM005 — новый 2019/2020
  • Vredestein Wintrac Pro
  • Континентальный ЗимнийКонтакт TS 850 P.
  • Мишлен Альпин 6
  • Hankook Winter i * Cept evo2 W320
  • Фалькен Евровинтер HS01
  • Toyo Snowprox S954
  • Пирелли Винтер Соттозеро 3
  • Giti GitiWinter W1
  • Nokian WR Snowproof — новый 2019/2020

Протоколы испытаний на зимнюю резину 215/55 R17

Goodyear UltraGrip Performance + (плюс) — Фаворит теста

К главным плюсам новинки этого года — шины Goodyear UltraGrip Performance (+) plus относятся: маленький тормозной путь на сухих поверхностях, не плохая маневренность на влажных поверхностях и снегу. Зимние шины Goodyear UltraGrip Performance Plus премиум класса набрали 8,9 балла и получили очень неплохую оценку.

Бриджстоун Близзак ЛМ005 — 2 место

Четкий контроль на заснеженных и влажных дорогах. Предсказуемое поведение при смене направления и недлинные тормозные пути являются основными преимуществами шин Bridgestone Blizzak LM005 в размере 215/55 R17. В качестве основного недочета специалисты указали на утрату тяги при прохождении поворотов на большой скорости. Зимние шины премиум-класса Bridgestone Blizzak LM005 набрали 8,8 балла в процессе испытаний и также получили очень отличные оценки.

Vredestein Wintrac Pro — 3-е место

Шина Vredestein Wintrac Pro соединяет внутри себя симпатичный дизайн (сделанный в сотрудничестве с дизайнерским бюро Giugiaro) и ведущие технологии. Достоинства тестируемой модели включают неопасное и действенное торможение на влажной и сухой поверхности и очень не плохое сцепление с дорогой, в особенности на поворотах. Мало увеличенный тормозной путь на снегу и завышенное сопротивление качению были указаны в качестве основного недочета. Зимние шины Vredestein Wintrac Pro набрали 8,3 балла в тестах, также очень неплохой рейтинг.

Континенталь WinterContact TS 850 P — 4 место

Continental WinterContact TS 850 P — это тест-драйв, который уже много лет занимает фаворитные позиции в разных типах испытаний шин. В этом году ничего не поменялось. Невзирая на собственный возраст, Continental WinterContact TS 850 P по- прежнему может повытрепываться неплохими показателями, что подтверждается очень неплохим 4-м местом в этом году в тесте Auto Motor und Спорт. К плюсам модели можно отнести размеренную езду на снегу, безопасность на сухих поверхностях и удобство езды на влажном асфальте. Чуток ужаснее по сопоставлению с новыми решениями шины совладали с торможением на снегу и сухом асфальте. Зимние шины Continental WinterContact TS 850 P набрали 8,1 балла в процессе испытаний и также получили очень отличные оценки.

Мишлен Альпин 6 — 5 место

Michelin Alpin 6 — это премиальный продукт прошедшего года. Производитель рекламирует Alpin 6 как шину, у которой тормозной путь и характеристики вождения находятся на идиентично высочайшем уровне — от нового до износа протектора. Обозначенные достоинства заключались в высочайшей безопасности при поворотах на влажной поверхности и неплохой маневренности на снегу. Зимняя резина Michelin Alpin 6 набрала 7,9 балла и набрала неплохую оценку.

Сводка результатов испытаний зимних шин 215/55 R17

Место в тесте

модель

Общий рейтинг Авто Мотор и Спорт

1.

Goodyear UltraGrip Performance +

Прекрасно

2.

Bridgestone Blizzak LM005

Прекрасно

3.

Vredestein Wintrac Pro

Прекрасно

4.

Континентальный ЗимнийКонтакт TS 850 P.

Прекрасно

5.

Мишлен Альпин 6

отлично

6.

Hankook Winter i * Cept evo2 W320

отлично

7.

Фалькен Евровинтер HS01

отлично

8.

Toyo Snowprox S954

отлично

9.

Пирелли Винтер Соттозеро 3

удовлетворительное

10.

Giti GitiWinter W1

удовлетворительное

11.

Nokian WR Snowproof

удовлетворительное